Сообщение успешно добавлено.

Страницы: 1
RSS
Форма во весь экран и содержимое формы
 
Доброе время суток! Подскажите сделал форму во весь экран, но содержимое не тянется за формой
 
сможете обьяснить задачу, возможно, вам помогут ее решить
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
В VBA красиво(снимок 1), а при запуске не очень(снимок 2)
Изменено: leo dicaprio - 27.03.2023 12:54:20
 
вы попытались показать, что у вас ничего не получается
а нужно попытатся обьяснить какую задачу вы решаете
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Хотелось бы сделать чтоб внутренние элементы userformЫ тоже меняли размеры по по форме
 
Кросс
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
написал:
  Кросс  
это что запрещено?

Святой)
Изменено: leo dicaprio - 27.03.2023 13:48:07
 
Как объединить эти два кода
Код
 Me.Top = Application.Top
Me.Left = Application.Left
Me.Height = Application.Height
Me.Width = Application.Width


и

Код
.WindowState = xlMaximized
Zoom = Int(.Width / Me.Width * 100)
Width = .Width
Height = .Height
Изменено: leo dicaprio - 27.03.2023 15:14:10
 
Цитата
leo dicaprio написал:
то что запрещено?
Не запрещено, но Вы должны сами информировать прямыми ссылками, где ещё разместили свой вопрос.
 
Цитата
Юрий М написал:
Цитата
leo dicaprio написал:
то что запрещено?
Не запрещено, но Вы должны сами информировать прямыми ссылками, где ещё разместили свой вопрос.
не знал,сорян
 
leo dicaprio,  перед тем, как начать набирать текст ответа, Вы нажали на кнопку - разве на ней написано "Ответить"? Зачем в Вашем ответе вообще цитата? Постарайтесь не злоупотреблять цитированием. Цитируйте только то, на чём хотите сделать акцент.
 
Есть живые которые помогут, или только попереписываться заходите,вместо этих глупых переписок могли бы просто подсказать решение
 
Цитата
leo dicaprio написал:
Хотелось бы сделать чтоб внутренние элементы userformЫ тоже меняли размеры по по форме
как только напишете соответствующий код, все начнут менять размеры как миленькие, а без кода - никак
Цитата
leo dicaprio написал:
Как объединить эти два кода
чтобы обьенить два кода, нужно понимать СУТЬ ЗАДАЧИ. когда понятна задача, может вообще ничего не нужно обьединять, а просто написать код, который эту задачу решает.
нет задачи - нет решения! это аксиома
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
leo dicaprio,  Вы считаете замечания модератора глупой перепиской?
 
С замечаниями модератора и Ігор Гончаренко просьбой сказать суть дела, я согласен и в принципе сразу исправился, но ведь можно с замечанием и подсказать, вот я к чему, извиняюсь кому  нагрубил, знаю что все заняты не только проблемами пользователей, но если пользователь знал бы ответ не стал бы обращаться к тем к то больше понимает в этом.
Просто нет решение этой проблемы не где, все спрашивают а ответа нет не у кого,и рано или поздно я добьюсь результата,, с Вашей помощью или где на другом форуме , но решение выложу
Изменено: leo dicaprio - 27.03.2023 22:32:15
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
чтобы обьенить два кода, нужно понимать СУТЬ ЗАДАЧИ. когда понятна задача, может вообще ничего не нужно обьединять, а просто написать код, который эту задачу решает.нет задачи - нет решения! это аксиома
Хотелось бы сделать чтоб внутренние элементы userformЫ тоже меняли размеры по по форме
 
Jack Famous,
Вы тоже кросс на разных сайтах,и потерял кое что
Изменено: leo dicaprio - 28.03.2023 21:31:24
 
leo dicaprio,  у нас на форуме к незнакомым людям принято обращаться на ВЫ.
 
извиняюсь исправлюсь
 
Цитата
написал:
не знал,сорян
Цитата
написал:
извиняюсь исправлюсь
ну да, только путь исправления у вас странный
ну может не 100% но кросс 2
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
leo dicaprio, Здравствуйте. Перестаньте писать на других форумах, практически одни и те же помогающие что тут что там.
Возможно это вам надо (не совсем понятен ваш вопрос):
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim formWidth As Long
    Dim formHeight As Long
    Dim buttonWidth As Long
    Dim buttonHeight As Long
    
    ' Получаем текущие размеры формы и кнопки
    formWidth = Me.Width
    formHeight = Me.Height
    buttonWidth = Me.CommandButton1.Width
    buttonHeight = Me.CommandButton1.Height
    
    ' Изменяем размеры формы и кнопки на 50%
    Me.Width = formWidth * 1.5
    Me.Height = formHeight * 1.5
    Me.CommandButton1.Width = buttonWidth * 1.5
    Me.CommandButton1.Height = buttonHeight * 1.5
End Sub

Сами под свои нужды далее подстраивайте собитие нажатия кнопки на форме, текстовые поля, выпадающие списки и так далее...
Удачи.
 
MikeVol, спасибо, но маленько не то, может не правильно объясняю
вот с этим кодом форма во весь экран, всё отлично отображается, даже при повороте на планшете
Код
Me.Top = Application.Top
Me.Left = Application.Left
Me.Height = Application.Height
Me.Width = Application.Width

но внутри listbox,ComboBox и другие элементы отображаются не корректно, например кнопку ComboBox ставишь в одно место, а она при запуске формы смещается
пример
[

Хотелось бы чтоб размещалось более корректно

на стороннем сайте нашел что то около дела(кажется) может кто что подскажет

Цитата
При событии Activate() формы проверяются ScaleHeight и ScaleWidth, вычисляется разница с исходным размером и добавляется к высоте и ширине ListBox'a, все остальное остается на месте, все красиво и функционально
 
Попробуйте не перерисовывать все элементы, а просто использовать свойство Zoom формы:
Код
Dim dblH#, dblHZ#
'определяем высоту формы
dblH = Me.Height
'определяем разницу в размерах между формой и размером окна Excel
dblHZ = Application.Height / dblH
'задаем увеличение или уменьшение элементов формы на основании разницы размеров
Me.Zoom = Round(dblHZ, 2) * 100
'выставляем нужные размеры формы
Me.Top = Application.Top
Me.Left = Application.Left
Me.Height = Application.Height
Me.Width = Application.Width
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
leo dicaprio,  а за свой #17  не хотите извиниться?
Страницы: 1

Сообщение успешно добавлено.

Наверх