Страницы: 1
RSS
Возврат названия столбца по найденной ячейке

Добрый день!

Помогите мне, пожалуйста, корректно решить задачу.
Задача состоит в том, чтобы указать срок погашения задолженности по каждому траншу в Таблице 2 прикреплённого файла.
Номер транша - величина неизменная. Срок погашения каждого транша соответствовует названию столбца, в котором находится последнее значение суммы погашения транша в Таблице 1. При этом количество столбцов может изменяться, т.к. график погашения может корректироваться как в сторону увеличения срока, так и в сторону его уменьшения.
Т.е. по номеру транша мне нужно найти строку в массиве, в этой строке найти последнее ненулевое значение и по этому значению вернуть название столбца.

У меня получается сделать всё по отдельности: корректно найти строку в Таблице 1, соответствующую номеру транша из Таблицы 2; корректно найти последнее значение по строке в Таблице 1, корректно найти срок погашения по сумме транша. А связать всё вместе корректно не получается.

Я даже пробовала упростить задачу, добавив столбец со сроком погашения в Таблицу 1, т.о. разделив исходную задачу на две части, но также потерпела фиаско.

Файл с моими попытками прилагаю.

Буду очень благодарна за помощь.  

для С20
Код
=ИНДЕКС($D$5:$L$5;;ПРОСМОТР(9E+307;ИНДЕКС($D$6:$L$15;ПОИСКПОЗ(B20;$B$6:$B$15;););СТОЛБЕЦ($A$6:$J$6)))

Это нужно?

Формула
Код
=INDEX(D$5:I$5;AGGREGATE(14;6;COLUMN($A:$W)/($D6:$I6>0);1))

Цитата
написал:
=ИНДЕКС($D$5:$L$5;;ПРОСМОТР(9E+307;ИНДЕКС($D$6:$L$15;ПОИСКПОЗ(B20;$B$6:$B$15;);СТОЛБЕЦ($A$6:$J$6)))
V, добрый день!
Да, это. Примите мою искреннюю благодарность!

Я поняла, свою ошибку в логике рассуждений.
Подскажите, пожалуйста, по синтаксису функции "ПРОСМОТР": почему в качестве вектора результатов Вы указали "СТОЛБЕЦ($A$6:$J$6)"?

Цитата
написал:
=INDEX(D$5:I$5;AGGREGATE(14;6;COLUMN($A:$W)/($D6:$I6>0);1))
jakim, добрый день!
Большое Вам спасибо! Очень интересное решение!

Функции "АГРЕГАТ" нет в моем арсенале, буду изучать ее. С Вашего позволения обращусь к Вам с вопросами по синтаксису, когда вникну в суть функции.
Страницы: 1
Наверх