Страницы: 1
RSS
Как вывести с помощью функции format минуты в vba excel, если "nn" не подходит

В общем и целом, дело обстоит так. Нужно было сделать кнопку, которая рассчитывает оставшийся срок действия полиса из данных введёных пользователем, от текущего момента. Я, не имея никаких знаний о программировании и VBA Excel, измучал весь гугл, но всё-таки написал эту кнопку. Но есть парочка нюансов.
Во-первых, итог (остаток срока действия полиса) должен выводиться в отдельные яйчейки, т.е. в каждой отдельно год, месяц, день, час, минута и секунда. Это я сделал. Но чёртов вба выдаёт ошибку мне именно на минутах, потому что в функции формат я там выставил "nn", другого обозначения минут я не знаю. Сразу говорю, вариант "mm" - отпадает, потому что тогда он высвечивает месяцы.
Во-вторых, рассчёт должен учитывать високосные года. Это уже звучит слишком тяжело для меня, честно говоря. Ну и неплохо было бы сделать всплывающее окошко, типа "срок вышел".

ну я имел в виду конечно не новую тему а просто название, но ок

Почему nn если минуты это mm?  Это не орехи (nuts), а минуты (minutes)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

Честно, авторитетного ответа дать не могу, я второй день вба изучаю. Гугл дал мне такие значения, к слову, как я описывал "mm" я тоже пробовал, в таком случае программа считает месяцы. К минутам "mm" относится если они стоят после часов, типа "hh:mm", как я понял.

https://learn.microsoft.com/ru-ru/office/vba/language/reference/user-interface-help/format-function-visual-basic-for-applications
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

Попробуйте так
Код
Range("h4") = Format(Range("h4"), "n")

gling, Помогло, спасибо!
Страницы: 1
Наверх