Доброго всем времени суток. Помогите пожалуйста решить задачу в Excel. Имеется ряд маршрутов по которым известны начальный и конечный пункт, время начала и окончания каждого рейса, необходимое количество вагонов на каждый рейс. Вагоны можно прицеплять или отцеплять в зависимости от необходимости. Необходимо посчитать сколько вагонов будет простаивать в каждом конечном пункте. Пример исходных данных и более подробное описание в прилагаемом файле.
Сергей Аземша, Покажите каким образом автоматизировать, какие действия надо выполнять, какие расчеты надо сделать. Заполните 1-2 строки как вы видите решение.
Сергей Аземша, ну если вам не особо хочется разбираться в вашем же процессе и/или вы не разбираетесь в своей же предметной области, то чего вы от форума хотите? Сходите сразу в Работу, зачем эти страдания в бесплатной ветке?
Да я то разбираюсь в этом процессе, просто не могу его описать при помощи функций и операторов эксель. Я пару раз обращался на этот форум со схожими вопросами, ребята помогли, спасибо им огромное. Думал и сейчас получится. Извините если Вас отвлек.
Сергей Аземша написал: просто не могу его описать при помощи функций и операторов эксель
а вас никто и не просит это делать. Раз уж вы понимаете что происходит, то на примере 1 маршрута и парочки встречных поездов пример расчета значений в колонках показать можете аудитории?
пока не заметно ) - нет ни методологии (или логики) расчета, ни матформул (если есть), ни попыток решения А так похоже СУММЕСЛИМН() или СУММПРОИЗВ() в помощь...
написал: а вас никто и не просит это делать. Раз уж вы понимаете что происходит, то на примере 1 маршрута и парочки встречных поездов пример расчета значений в колонках показать можете аудитории?