Страницы: 1
RSS
Создание модели данных: PQ+Pivot или через SQL
 
Все привет! Есть задача создать интрумент для анализа показателей продаж сети (РТО, маржа, чеки и т.д в дашборды и сводную таблицу), объем чековых данных за 3 года около 50 млн строк которые можно выгружать частями файлами cvs/xls в папки ежедневно за вчерашний день из 1С, сейчас собрал через query+pivot за 8 месяцев, в целом все работает есть таблица с данными, есть связь с таблицами которые содержат справочники к основным данным, выражения которые считаются, но гесть вопросы:
1. добавление новых данных за прошедшие сутки не знаю как сделать так, что бы модель данных обновляла не все что лежит в папке, а только новые файлы, которые не подгружены в модель?
2. переварит ли нормально query+pivot 50 млн строк? Может лучше идти путем создания БД через SQL и эксель подключать к БД в нем уже сводной таблицей будут пользоваться сотрудники
 
1. это только в платной версии. "Добавочное обновление поддерживается для моделей Power BI Premium, Premium на пользователя, Power BI Pro и Power BI Embedded." https://learn.microsoft.com/ru-ru/power-bi/connect-data/incremental-refresh-overview

2. все зависит от созданных мер. если это обычные суммы, то проблем не будет. а если ABC анализ скажем, то умрет (с номенклатурой в 10к)
Страницы: 1
Наверх