Страницы: 1
RSS
Прогноз плана производства от остатков и плана продаж через DAX
 
Доброго дня!

Прошу помощи в следующей задаче:
Имея начальный остаток и план продаж на несколько месяцев, необходимо сформировать укрупненный заказ на производство через DAX (BI)

1. Остаток есть только на конец первого месяца планирования. В примере это Май. Далее информации об остатках нет. Для того, чтобы прогнозировать производство необходимо остатки рассчитывать. Формула расчета остатков: Остатки на конец месяца - план продаж следующего месяца + план производства следующего месяца.
2. План продаж есть на каждый месяц: с мая по ноябрь включительно
3. План производства есть только на первый месяц (Май). Далее информации о плане производства нет и его необходимо рассчитывать. Формула: план продаж текущего месяца + план продаж следующего месяца - остатки на конец предыдущего месяца.

У меня основной затык с виртуальной таблицей, куда должны записывать расчеты остатков и планов производства для расчета следующего месяца.
В эксельке примитивный пример с формулами
 
Вариант
 
Михаил Л, Спасибо! не могли бы прояснить смысл формул по строкам? Я пытаюсь перенести в рабочую модель, но почему-то результат получается не тот. Может, я не правильно понял
 
IvanBas, Не знаю. Сначала разберите запрос PQ. На выходе по одному значению Остаток и План производства? Остальное План продаж.
Страницы: 1
Наверх