Страницы: 1
RSS
Макросом найти ячейку с функцией ВПР на листе через метод Find
 
Всем привет.
На листе есть функция ВПР (=ВПР(A6;Лист2!A:G;2;0)) - как найти эту ячейку на листе макросом?
Этот код не находит эту ячейку, хотя если нажать Ctrl+F и нажать Найти, то ячейка выделяется на листе

Код
Sub Test()
Dim Rng As Range

    Set Rng = Cells.Find("=ВПР", , xlFormulas, xlPart)
    
    If Not Rng Is Nothing Then
        Rng.Activate
    Else
        MsgBox "Ячейка с '=ВПР' не найдена!", vbExclamation, ""
    End If
End Sub
Изменено: New - 01.08.2021 00:52:40
 
а если вместо:
Код
Set Rng = Cells.Find("=ВПР", , xlFormulas, xlPart)
написать так:
Код
Set Rng = Cells.Find("=VLOOKUP", , xlFormulas, xlPart)
))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
хм, да, работает... спасибо, Игорь. Хотя Ctrl+F находит и просто ВПР (русские 3 буквы), а вот VLOOKUP наоборот, не находит...
Изменено: New - 30.07.2021 23:55:31
 
Цитата
New написал:
хотя Ctrl+F находит и просто ВПР
не забывайте, что работая через интерфейс Вы привязаны к локализации. А работая из VBA - как правило нет.  
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Да, получается так, спасибо
Страницы: 1
Наверх