Страницы: 1
RSS
Примечание в Excel в виде треугольника
 
Здравствуйте. Есть ли возможность сделать так в Excel , чтобы примечание находилось в виде  не стандартной прямоугольной формы, а например в виде ромба, круга? Можно это сделать с помощью макроса?   Спасибо
 
так?
Изменено: Alex_ST - 27.12.2012 17:24:44
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
 
Так. Но как Вы так сделали?  :)
 
Это ж обычная автофигура - меняете да и все :)
 
Ну да.  ;) А  как сделать так, чтобы она (автофигура) примечанием стала. Дальнейый  мой шаг - затянуть в это примечание - автофигуру изображение.  :( Чтобы оно например круглым или трапецией было. Спасибо Вам.
 
Автофигура НЕ затягивается в примечание. Само примечание - это и есть автофигура. Измените ее сами на любую другую.
 
При изучении данного вопроса использовал старый форум, где нашел ссылки на:
http://www.contextures.com/xlcomments03.html#Indicator
http://www.contextures.com/xlcomments02.html
2 способ:

Выбирать ячейку с примечанием - изменить примечание - примечание выделилось в рамке - далее -  панель автофигуры -  Действия - Изменить автофигуру - выбрать потом фигуру.

Для выполнения данной операции (изменения формата, заброса фото) нужно много времени: таких примечаний нужно за день до 100. Возможно с помощью макроса задать единственный (не стандартный) размер примечания, форму автофигуры и изображения в примечании???? Спасибо.
 
Возможно. Запишите все Ваши действия с примечанием макрорекодером, добавьте переменные  и применяйте хоть к миллиону ячеек :)
 
Влад прав - эти действия макрорекордер пишет. Проверено на 2003.
 
Спасибо. Сделал, как Вы посоветовали. Однако как сделать так, чтобы использовать данный макрос разных ячеек? Сейчас я могу использовать только для одной ячейки. Как сделать путь выбора картинки для примечания? При выполнении данного макроса: ошибка "438" и ошібка здесь: Selection.ShapeRange.AutoShapeType = msoShapeRoundedRectangle

А вот, что я записал макрорекодером:

Sub qqq()
'
   Range("J19").AddComment
   Range("J19").Comment.Visible = False
   Range("J19").Comment.Text Text:="User:" & Chr(10) & ""
   Selection.ShapeRange.AutoShapeType = msoShapeRoundedRectangle
   Selection.ShapeRange.Fill.Transparency = 0#
   Selection.ShapeRange.Line.Weight = 0.75
   Selection.ShapeRange.Line.DashStyle = msoLineSolid
   Selection.ShapeRange.Line.St yle = msoLineSingle
   Selection.ShapeRange.Line.Transparency = 0#
   Selection.ShapeRange.Line.Visible = msoTrue
   Selection.ShapeRange.Line.ForeColor.RGB = RGB(0, 0, 0)
   Selection.ShapeRange.Line.BackColor.RGB = RGB(255, 255, 255)
   Selection.ShapeRange.Fill.Visible = msoTrue
   Selection.ShapeRange.Fill.ForeColor.RGB = RGB(255, 255, 255)
   Selection.ShapeRange.Fill.BackColor.SchemeColor = 80
   Selection.ShapeRange.Fill.UserPicture _
       "C:\Documents and Settings\User\Рабочий стол\Archive\8.jpg"
   Selection.ShapeRange.ScaleWidth 1.88, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
   Selection.ShapeRange.ScaleHeight 1.93, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
   ActiveCell.Comment.Visible = True
   
End Sub

Спасибо за советы и помощь.
 
Вот, что у меня получилось:
Код
Sub Макрос1()
    Range("A8").Comment.Visible = True
    Range("A8").Comment.Shape.Select True
    Selection.ShapeRange.AutoShapeType = msoShapeIsoscelesTriangle
    Selection.ShapeRange.Fill.Transparency = 0#
    Selection.ShapeRange.Line.Weight = 0.75
    Selection.ShapeRange.Line.DashStyle = msoLineSolid
    Selection.ShapeRange.Line.St yle = msoLineSingle
    Selection.ShapeRange.Line.Transparency = 0#
    Selection.ShapeRange.Line.Visible = msoTrue
    Selection.ShapeRange.Line.ForeColor.RGB = RGB(0, 0, 0)
    Selection.ShapeRange.Line.BackColor.RGB = RGB(255, 255, 255)
    Selection.ShapeRange.Fill.Visible = msoTrue
    Selection.ShapeRange.Fill.ForeColor.RGB = RGB(255, 255, 255)
    Selection.ShapeRange.Fill.BackColor.SchemeColor = 80
    Selection.ShapeRange.Fill.UserPicture _
        "C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Мои рисунки\Образцы рисунков\Водяные лилии.jpg"
End Sub
 
Да,- это для одной ячейки, а для остальных - перебираем диапазон, если в ячейке есть примечание - обрабатываем. Путь - это текстовая строка - меняйте её.
 
Создание примечаний
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Спасибо Вам.
Подкорректировал данный макрос. Однако я так и не знаю как сделать так, чтобы данный вид примечания добавлялся в определенную выбранную (напр. В100) активную ячейку (макрорекодером записано же для конкретной ячейки (A1). И как при выполнении макроса задать каждый раз другой путь выбора картинки?
Заранее благодарен .
 
См. ответ Дмитрия.
 
Мда. Прикольно. Надстройка  " MyAddin"
Однако данная надстройка платная и включает в себя очень много операций. И это понятно.
Я очень прошу, чтобы вы мне помогли в моем записанном макросе, чтобы можно было выбирать путь картинки.
 
А что именно непонятно? Выбор картинки:
Код
Selection.ShapeRange.Fill.UserPicture "C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Мои рисунки\Образцы рисунков\Водяные лилии.jpg"

просто указываете другой путь или другое имя картинки и все. Можете использовать диалоговое окно выбора файлов или папок - Application.FileDialog
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Добрейшего всем, подскажите, у меня произошел какой то сбой, вроде нигде ничего не изменял, вдруг ни с того ни сего, все примечания за место стандартных квадратов превратились в примечание на прозрачном фоне и плюс к этому появилась стрелка, которую я никак не могу убрать, что делать????
 
И у меня произошел аналогичный "сбой".
Как вернуть к стандартному виду?
Причем если создать новый лист, то в нем примечания создаются прямоугольными, а на старых листах вот такими стрелками.
Страницы: 1
Наверх