Страницы: 1
RSS
Удалить рамку и тень в примечаниях программно
 
Здравствуйте, уважаемые мастера екселя!
Возможно ли программно удалить границы и тень примечаний?
Может у кого есть готовое решение этому вопросу или кто поможет с написанием кода.
Помогите пожалуйста!
Изменено: Лариса - 21.05.2016 20:03:08
 
Там скорее всего после экспорта картинки из примечания в ее свойствах нужно убрать рамку и тень
 
Где пример?
Кто не дает хоть что-то - записать макрорекордером, а потом уж сюда, с вопросом?
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
В свойствах примечания можно убрать только рамку, тень не убирается.
Уважаемый kuklp, я посчитала, что типовой вид примечания достаточно известен всем, поэтому с примером не стала напрягать.
Ну вот как бы и пример...
 
Если я правильно понял, то Вам нужно рамку и тень убрать из картинки, после того как выгрузили ее из примечания?
Тогда тень и рамку не в примечании нужно убирать, а в самой картинке...
 
Изначально в картинке  (перед ее вставкой в примечание) нету рамки и тени. Они (рамка и тень) появляются уже в примечаниях. Надо это для лучшей эстетики вида самого примечания с картинкой и да, после выгрузки на лист, фото получается с рамкой и тенью, что совсем нехорошо. А как можно убрать рамку с выгруженной картинки? Только обрезкой, совсем не представляю такого...
Изменено: Лариса - 21.05.2016 20:30:49
 
Если не горит, то завтра посмотрю
 
ну как горит не горит...если никто не поможет буду ждать Вашего решения до завтра...
 
Удалить тень:
Код
Selection.ShapeRange.Shadow.Visible = msoFalse
 
не работает... ошибка, в том числе и при выделении ячеек с примечаниями...
 
Работает. С выделенным примечанием в данном случае. Я же только принцип показл.
 
да, точно, с выделенным примечанием работает) спасибо за показ принципа. Осталось узнать как все примечания на листе выделить))
 
Код
 Sub qqqqq()
 Dim sha As Shape
    For Each sha In ActiveSheet
        sha.ShapeRange.Shadow.Visible = msoFalse
    Next
End Sub
Изменено: Ivan.kh - 21.05.2016 20:50:02
 
вот на этом втыкается
Код
For Each sha In ActiveSheet
 
Цитата
Лариса написал:
я посчитала, что типовой вид примечания достаточно известен всем
Я тоже посчитал, что все знают, как перебрать примечания на листе ))
Код
Sub qqq()
Dim x As Shape
    For Each x In ActiveSheet.Shapes
        x.Shadow.Visible = msoFalse
    Next
End Sub
 
У меня не "воткнётся" ))
 
Цитата
Лариса написал:
вот на этом втыкается
с телефона писал, не проверял...
 
Юрий, спасибо огромное! Не воткнулся)) красота!!
 
:D
Страницы: 1
Наверх