Страницы: 1
RSS
Универсальный, обезличенный диапазон выделения в макросе.
 

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Возник вопрос в потребности процедуры, которая может выполнить выделение по столбцу, по обезличенному адресу этого столбца в макросе.
Принцип действия, на мой взгляд, выглядит как-то так:  
Выделить диапазон по столбцу, от активной ячейки этого столбца, до 300 строки.
То есть, выделять от активной ячейки, тот столбец, в котором находится эта самая активная ячейка,  с ограничением до до 300 строки.
Как-то одно и то же написала…
Помогите пожалуйста если сие возможно. Сама до такого точно не додумаюсь!

 
А зачем ВЫДЕЛЯТЬ? Что-то в этом обезличенном диапазоне будете делать?
Код
Range(ActiveCell, Cells(300, ActiveCell.Column)).Select
Изменено: Sanja - 10.02.2017 17:56:16
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Как справедливо подмечено, выделять не обязательно.
А так - можно явно задать
Код
Range(Activecell, cells(300, activecell.column))
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
В зависимости от потребностей какие действия нужно выполнить с этим диапазоном... как от активной понятно ActiveCell, но как обезличить ячейку до которой он (диапазо) должен быть выделен?
Изменено: Лариса - 10.02.2017 17:59:42
 
но в то же время указать ограничение 300 строки например..
 
Цитата
Лариса написал: обезличить ячейку до которой она должна быть выделена...но в то же время указать ограничение 300 строки например
Вообще ничего не понятно
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja спасибо большое!
Пытливый, в моем случае, однозначно обязательно)))
 
как понял
Код
iRow = 1000
If iRow > 300 Then iRow = 300
Range(ActiveCell, Cells(iRow, ActiveCell.Column)).Select
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja, прошу прощение за назойливость, еще вариант до поседней заполнненой ячейки в столбце "А". Не сочтите за наглость)) и недальновидность, именно 2 варианта и требуется.
 
Если можно конечно
 
Код
Range(ActiveCell, Cells(Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row, ActiveCell.Column)).Select
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja,так Ваш первый вариант очень не плохо справляется :-)
 
Sanja,Спасибище огромное еще раз? Супер!!!
 
Имейте ввиду, что все значения, в т.ч. значение последней ячейки с данными, будет взято с АКТИВНОГО, в момент выполнения этой строки кода, листа
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja,да, конечно, это я представляю, но в любом случае спасибо за дополнительные сведения!
Страницы: 1
Наверх