Страницы: 1
RSS
Поиск позиции повторяющегося текста в диапазоне
 
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в проблеме. Есть таблица, точнее их очень много в одной книге, каждая из них является выгрузкой из 1с (копировать - вставить), соответственно форматирование отсутствует. В этих таблицах остатки товара на складах и информация по их реализации за день (каждая таблица - 1 день или неделя). Моя задача, чтобы минимизировать ручной труд, вытащить суммы (на самом деле не важно, суммы, даты, количество, далее по аналогии пойдет) реализации за день. Единственное к чему можно привязаться это ключевое слово "реализация". Так как это слово присутствует не единожды и в контексте общих фраз, у меня не получается применить формулу ни поискпоз ни наименьший. В результате хотелось бы иметь результирующую таблицу в виде сумм или дат или количества извлеченных из строк, в которых встречается слово "реализация". Пример прикладываю
 
Вечно у нас стараются гвозди заколотить микроскопом!
Зачем копипастить в ексел из 1С если намного проще сделать все отчёты в самой 1С?!
Если уж так хочется в екселе, то я бы сделал:
1. убрал все объединения ячеек
2. написал бы макрос
3. в крайнем случае UDF
 
Тестируйте.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Да, все это конечно так, но я получаю уже готовые таблицы, из которых мне нужно извлечь эти данные. В книге, откуда я взял эту таблицу, таких штук 900 со степенью архивации года за четыре. Больше данных по реализациям взять неоткуда, какая часть базы в 7-ке, какая-то в 8-ке... бардак в общем, а мне досталось то, что есть.
 
1. В этом файле слово "Реализация" представлено всеми вариантами своего присутствия в текстах документов из 1С?
2. Дату реализации выбирать из столба А или "выколупывать" из текста со словом "Реализация"?
3. Таблица-"хотелка" строится в каждом файле?
4. Общая таблица для всех файлов нужна (с сообщением после столба "Сумма реализации" имени файла)?
Изменено: Мотя - 04.08.2014 23:26:25
 
Владимир, поясните плз вот эту волшебную штуку: СЧЁТЕСЛИ(СМЕЩ($B$3;;;СТРОКА($A$3:$A$63)-2);"реализация*" ;)
смотрел формулу через пошаговый расчёт - ничего не понял, в какой-то момент СМЕЩ заменяется кучей #ЗНАЧ!, а дальше - магия...

Хотя, если не ошибаюсь, формула работает так: СЧЁТЕСЛИ считает для всего столбца с постепенным сдвигом на 1 строку (за счёт использования СТРОКА($A$3:$A$63)-2) количество вхождений слова "реализация", получается такой столбец, по которому ВПР и ищет очередной порядковый номер по счётчику строк. А массив {1;2} в индексе ВЫБОР берет И значения СЧЁТЕСЛИ, И значения нужного столбца (например, содержащего дату) - создает из них как-бы таблицу из двух столбцов.

Правильно? Всё равно магия ))
Единственное, чего не понял - почему СТРОКА($A$3:$A$63)-2, а не сразу СТРОКА($A$1:$A$61) ? Для наглядности?
F1 творит чудеса
 
Если смотреть через F9, то получаем такой диапазон - {0::0:1:1:1:2:2:3:4:4:5:6:7:8:8:8:8:8:9:10:11:11:11:12:12}. Т.е. каждому первому значению "реализация*" присваивается порядковый номер 1;2;3... Это будет первый столбец для ВПР.
Цитата
Максим Зеленский пишет:
ВЫБОР берет И значения СЧЁТЕСЛИ , И значения нужного столбца  - создает из них как-бы таблицу из двух столбцов.
Именно так. Это, уже по желанию, любой второй столбец для ВПР.
----------
Где-то в excelworld.ru - "Мозговой штурм" это обсуждалось.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Владимир, отлично! Именно то, что я искал. Все остальное, уже по аналогии) Благодарю за "толчок"  :)
 
Уходим от летучести. Формула массива:
=ИНДЕКС($A$1:$A$63;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЛЕВБ($B$2:$B$63;4)="Реал";СТРОКА($B$2:$B$63));СТРОКА(A1)))
Для суммы: =ИНДЕКС($F$1:$F$63;...
Страницы: 1
Наверх