Страницы: 1
RSS
Привязка изображений к ячейке, Съезжают изображения в результате работы макроса
 
Доброго дня!

Есть макрос, который заполняет шаблоны документов произвольным кол-вом информации.
Добавляет нужное число ячеек в именованный диапазон "таблица" и переносит данные из другого файла.

Если осуществлять такие действия вручную - все хорошо, при добавлении ячеек печать и подпись съезжают на такое-же кол-во ячеек вниз и остаются там где им положено, под таблицей. Но если выполнить такие действия макросом(Range(Rows(z + 1), Rows(z + m - 2)).Insert) - печать и подпись остаются на том же месте, т.е. посередине таблицы, и их приходится перемещать вручную вниз.

Возможно ли как-то привязать картинки к определенным ячейкам?
Или может есть еще какое-то средство борьбы с таким безобразием?

Спасибо!
Изменено: Татьяна Агафонова - 18.06.2018 13:04:13
 
попробуйте так
Код
...
Rows(z + m - 2)).Insert Shift:=xlDown
...
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
TheBestOfTheBest, также остаются посередине инвойса((
Изменено: Татьяна Агафонова - 18.06.2018 13:02:32
 
Ну не знаю, вот добавил 2-е строки, рисунки сдвинулись. Ex2010
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
TheBestOfTheBest, да, как только делаю это пошагово в режиме просмотра F8 - картинки сдвигаются. Как только это делается в скрытом виде - они опять посередине инвойса )))

UPD Ну да, убрала Application.ScreenUpdating = False и картинки сдвинулись как надо. А в фоновом режиме не сдвигаются
Изменено: Татьяна Агафонова - 20.06.2018 01:32:53
 
Неужели нет никакого решения? ((( Придется в каждый документ заходить и тащить вниз....?
 
Вот это
Код
Sub test()
For i = 1 To 10: InsertRows 24: Next i
End Sub

Sub InsertRows(Optional icount As Long)
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveSheet
    If icount = 0 Or icount > .Rows.count Then
    Else
        .Rows(icount).Insert shift:=xlDown
End If
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
отрабатывает абсолютно правильно.
Изменено: TheBestOfTheBest - 18.06.2018 15:23:11
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
https://www.planetaexcel.ru/forum/?FID=8&PAGE_NAME=read&TID=3668
Нашла такое обсуждение.
Вставила их как элемент ActiveX. Прибило намертво к ячейке, теперь сдвигаются как надо))))
TheBestOfTheBest, спасибо за помощь!
Изменено: Татьяна Агафонова - 20.06.2018 01:33:08
Страницы: 1
Наверх