Страницы: 1
RSS
Макрос копирование листа без кода макроса
 
Доброго времени суток всем !!!
Прошу помощи в доработке кода макроса ( найденного на форуме ) копирование листа без кода макроса в листе, нужно чтоб лист NETTING копировался сразу за собой и ему присваивалось новое имя дата и время, что то своими силами не получается :(
Код
Sub COPYLIST2()
Dim sh As Worksheet
Set sh = Sheets("NETTING")
Sheets.Add after:=Sheets(Sheets.Count)
sh.Cells.Copy Destination:=Sheets(Sheets.Count).Cells
End Sub

Заранее благодарю !
 
Че-то прям требований как-то много к доработке наряду с тем, что собственных попыток хоть один из вопросов решить ноль.
В теме написано "копирование без макросов", а проблема-то у Вас в ином - там наоборот куча иных дополнений. А копирование данных листа без макросов листа уже есть.
Вы по форуму поиском не нашли код переименования листа? Справку по методу Copy листа не читали? :)
Код
Sheets.Add after:=sh 'вставляем новый лист после копируемого
sh.Name = "Новое имя " & Format(now,"dd_mm_yyyy-hh_ss") 'Новое имя + дата и время создания
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Добрый день The Prist
Код
Sheets.Add after:=sh
почему то лист копируется пустой без данных а на
Код
Sheets("NETTING (2)").Name = Format(Now, " DD MMMM YYYY HH-MM-SS")
выдаёт за ошибку  
Изменено: Николай Сергеев - 09.06.2016 13:22:04
 
Ну, по факту, наверное правильнее так:
Код
Sub COPYLIST2()Dim sh As Worksheet
Set sh = Sheets("NETTING")
Sheets.Add after:=sh 'вставляем новый лист после копируемого
set sh = Sheets(Sheets("NETTING").Index + 1)
sh.Name = "Новое имя " & Format(now,"dd_mm_yyyy-hh_ss") 'Новое имя + дата и время создания
End Sub
Специально попробовал - ошибок не выдает.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
проблема осталась лист копируется без данных
Изменено: Николай Сергеев - 11.06.2016 23:59:48
 
Строку одну забыли мы:
sh.Cells.Copy Destination:=Sheets(Sheets.Count).Cells
которая как раз содержимое и копирует
Код
Sub COPYLIST2()
Dim sh As Worksheet
Set sh = Sheets("NETTING")
Sheets.Add after:=sh 'вставляем новый лист после копируемого
sh.Cells.Copy Destination:=Sheets(Sheets("NETTING").Index + 1).Cells
Set sh = Sheets(Sheets("NETTING").Index + 1)
sh.Name = "Новое имя " & Format(Now, "dd_mm_yyyy-hh_ss") 'Новое имя + дата и время создания
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Код
Dim sh As Worksheet
Sub COPYLIST3()
Dim sh As Worksheet
Set sh = Sheets("NETTING")
Sheets.Add after:=sh 'вставляем новый лист после копируем
sh.Cells.Copy Destination:=Sheets(Sheets("NETTING").Index + 1).Cells
Set sh = Sheets(Sheets("NETTING").Index + 1)
sh.Name = "NETT " & Format(Now, "dd_mm_yyyy-hh_ss") 'Новое имя + дата и время создания
End Sub
Спасибо The Prist
Всё работает!
Хорошего дня
Изменено: Николай Сергеев - 09.06.2016 13:39:09
 
А теперь помочь форуму, да?
 
vikttur, Можно по буквам что я должен сделать ? Что то я не понял :(
 
Николай, не будьте бякой :) Исправьте свои сообщения - приведите их в нормальный вид(укоротите цитату, оформите код тегами). А то ведь в следующий раз помощь может и не придти, если на замечания администрации форума реагировать не будете. Форум помог Вам, помогите и Вы ему - сделайте, чтобы тему было удобно читать другим, у кого возникнет похожая проблема.
Спасибо.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
The_Prist, Да я с радостью, только я не такой продвинутый форумчанин , например "оформите код тегами" меня поставил в тупик :(  пойду гуглить
 
Вы же в первом сообщении оформили правильно. Идете к сообщению, жмете Изменить. Находите кнопочки чуть выше окна с текстом сообщения, там есть такая <...>. Выделяете код и жмете эту кнопку.
С цитатой просто изменяете сообщение, удалив из цитаты лишнее(по сути там вся цитата лишняя, поэтому всё цитирование можно удалить).
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
The_Prist, Спасибо, буду теперь более внимательным
Изменено: Николай Сергеев - 09.06.2016 13:40:32
Страницы: 1
Наверх