Страницы: 1 2 След.
RSS
"Галочки", плюс вопросы по суммам
 
Здравствуйте. Вопрос такой:
Как вывести сумму по месяцам и по кварталам ?
Как суммировать долг в ячейках где уже была установка, но не суммируя где есть рассрочка.
Как установить "галочки" ? Например нет галочки нет рассрочки, а установил галочку есть рассрочка.
Изменено: Дмитрий Павлов - 05.01.2013 16:00:11
 
Поставьте шрифт Marlett и латинская буква а станет "галочкой".
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
;)
 
Вот еще как вариант.
 
кросс - http://www.cyberforum.ru/ms-excel/thread753360.html
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Используя подсказки Nic70y и Сергея.
 
Спасибо за быстрые ответы, очень благодарен. :)
С галочками я некорректно описал. Вот какие "галочки" я имел ввиду.
 
2 Дмитрий Павлов
Вы хотите реализовать в Excel простановку данного вида галочек?
 
Цитата
Дмитрий Павлов пишет:
Вот какие "галочки" я имел ввиду.
Непродуктивно, если у Вас будет много строк. Лучше воспользоваться предлагаемым вариантом со шрифтом Marlett. Подробнее об этом можно почитать здесь
 
я пользуюсь символами с кодами 168 и 254 шрифта Wingdings - больше похоже на чекбоксы, чем Marlett
а принцип тот же.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Саша, здравствуй.

Как ты себе представляешь вводить cвои Wingdings символы {168;254}? Честно сказать попробовал, не понял.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Например, так:
Код
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Not Intersect(Target, Range("A1:A10")) Is Nothing Then
        If Target.Value = Chr(168) Then
            Target.Value = Chr(254)
        Else
            Target.Value = Chr(168)
        End If
    End If
    Cancel = True
End Sub
 
Или проверять на символы "Ё" и "ю" :-)
 
Цитата
Владимир пишет:
вводить cвои Wingdings символы {168;254}?
да, с клавиатуры - почти нереально.
конечно, с помощью событий - примерно так, как уже написал Юрий.

пс. на своем предприятии специально ходил по отделам и проверял наличие шрифта Wingdings - есть везде :)
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
..И что проще, код Юры или нажатие одной клавишы?
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
код, конечно :)
скопипастил - и забыл.
а дальше - просто кликаешь галочки мышкой.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Можно в код добавить принудительное переключение на нужный шрифт.
Цитата
Владимир пишет:
или нажатие одной клавишы
Про какую клавишу/клавиши разговор?
 
Цитата
Юрий М пишет:
Про какую клавишу/клавиши разговор?
я так понял - про латинскую "a".
при шрифте Marlett её можно вводить ручками, да и в автофильтре использовать.
"Ё" и "ю" - в принципе, тоже можно запомнить.

и, кстати, переключение на латиницу - тоже лишняя "клавиша"  :)
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Цитата
Юрий М пишет:
Можно в код добавить принудительное переключение на нужный шрифт.
Цитата
Владимир пишет:
или нажатие одной клавишы
Про какую клавишу/клавиши разговор?

Зачем. Если можно раз установить шрифт и забыть.
Хорошо если раз записал. Но..сейчас ещё полчаса будешь объяснять, как код вставить в файл, а если в ПЕРСОНАЛ...
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Цитата
Владимир пишет:
можно раз установить шрифт и забыть
Ага, а народ назначит снова на столбец свой любимый шрифт. Да и никто ведь не уговаривает: был вопрос - был ответ.
 
А "галочки" из набора значков условного форматирования вам не подойдут?  ;)  
Так вроде проще, чем с макросами.
Изменено: Виталий Денисов - 08.01.2013 03:54:22
 
Цитата
Юрий М пишет:
Цитата
Дмитрий Павлов пишет:
Вот какие "галочки" я имел ввиду.
Непродуктивно, если у Вас будет много строк. Лучше воспользоваться предлагаемым вариантом со шрифтом Marlett. Подробнее об этом можно почитать  здесь
 
Процитировали - и что?
 
Уважаемые форумчане вопрос по этой теме. Как переписать код существующего макроса, что бы галочки ставились в двух столбцах и более. Пример прилагаю.

Ответ нашел, Через запятую дописать другую область.
Изменено: Сергей - 08.01.2013 11:15:04
 
Спасибо за подробные и быстрые ответы друзья.
Всех с прошедшими праздниками.
 
2 Виталий Денисов
Интересно! Никогда ранее не доводилось пользоваться данной "фишкой".
Буду знать. Спасибо!

2 Дмитрий Павлов
Только в данной ситуации Вам нужно будет поменять формулы

В J25:
=СУММПРОИЗВ(($G$17:$G$24>0)*($F$17:$F$24)*($H$17:$H$24<1))
В J26:
=СУММПРОИЗВ(($G$17:$G$24>0)*($F$17:$F$24)*($H$17:$H$24>0))

или по ситуации, в зависимости от правил УФ. Думаю, разберётесь.
 
Я понял что формулы поменялись  :)
 
2 Дмитрий Павлов
ок!!! :о))
Интересно, а предложенный вариант Вам подходит?
 
Да подходит.
 
Цитата
Сергей пишет:
Как переписать код существующего макроса, что бы галочки ставились в двух столбцах
Найдите строку:
Код
If Not Intersect(Target, Range("A2:A100")) Is Nothing
и напишите так:
Код
If Not Intersect(Target, Range("A2:A100,E2:E100")) Is Nothing

P.S. Я бы вообще убрал первую часть (Worksheet_SelectionChange) - двойным кликом ставим и двойным убираем.
Страницы: 1 2 След.
Наверх