Страницы: 1
RSS
Изменение индекса listbox, Как принудительно изменить индекс listbox при выборе определенного элемента списка listbox?
 
Добрый вечер! Есть форма, на ней листбокс. Хочется сделать так, чтобы при клике на второй элемент списка появлялось сообщение о том, что такой выбор сделать нельзя, далее индекс листбокса принудительно возвращался на нулевую позицию.
Во вложении пример. В результате работы макроса требуемое сообщение появляется два раза и индекс остается там же, где и был (на выбранном элементе №2).
Помогите, пожалуйста, решить проблему!
 
Click здесь не подходит.  Попробуйте так:

Код
Private Sub ListBox1_AfterUpdate()
With Me.ListBox1
    If .ListIndex = 1 Then
        MsgBox "Ай-я-яй! Так нельзя"
        .ListIndex = 0
    End If
End With
End Sub
 
Sergei_A, спасибо, очень выручили!!!
Страницы: 1
Наверх