Страницы: 1
RSS
Взаимосвязанные фильтры в PivotTable_(?), Можно ли получить взаимосвязанные фильтры в PivotTable не используя Срезы (Slicer-ы)?
 
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Столкнулся с задачей получить взаимосвязанные фильтры (именно фильтры(!), не "Срезы") в СводнойТаблице.
Для примера во вложении файлик, у которого в 2011-ом "Году" отсутствуют данные за "АВГУСТ" месяц. Однако, при выборе в фильтре сводной таблице только 2011-го года (Ячейка "G1") в фильтре "Месяц" (Ячейка "F4") строка "АВГУСТ" фигурирует... :cry:
Вопрос : можно ли добиться работы этих фильтров по принципу Срезов? Т.е  если за "АВГУСТ" в "2011"-ом году данных нет, то и в фильтре он не будет отображаться. К сожалению, Срезы для решения этой задачки применить (по внутренним причинам) не могу. Нужно использование именно фильтров СводнойТаблицы.
Если это нельзя сделать штатными средствами Экселя-2013, может можно это реализовать на vba?
Заранее спасибо за помощь / совет.
С уважением.
 
Цитата
AndyGrouve написал: Если это нельзя сделать штатными средствами Экселя-2013
В 13-ом все нормально работает.
См. -
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
  Немного не про это писал. Мне нужно добиться,  что бы в самом окне выпадающего фильтра  (если выбран 2011 год)  СводнойТаблицы не было строки "АВГУСТ", картинку прилагаю.
 
В сводных списки фильтров формируются полностью, не зависимо от установленных фильтров, но ограничены 20000 записями (если ошибаюсь, поправьте).
Дело в том, что фильтр "накладывается" на представление данных на листе, а не на сами данные (кэш). Соответственно, механизм формирования этих фильтр-списков "не видит" соседних фильтров.
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
TheBestOfTheBest
Спасибо за ваш ответ. Я этого и опасался. Получается, штатными средствами задачку не решить, верно? Остаётся vba, там такое возможно?
 
Средствами сводной -нет, но есть внешние соединения, для которых можно применять фильтр непосредственно к данным.
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Нет ли простого примера?
 
Файл должен находиться в папке С:\1\
Меняете год, ПКМ - обновляете сводную.
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Смотрю. Получается,  что это та же сводная таблица, только данные для неё берутся из внешнего источника. После смены года и ПКМ на Сводной таблице  (Обновить Данные)  вот такое окошко и Эксель сваливается в перегрузку...Файл поместил в  c:\1\
Изменено: AndyGrouve - 11.02.2016 12:11:01 (забыл приаттачить файл)
 
TheBestOfTheBest
В любом случае, большое вам спасибо за помощь!
Буду искать vba-решение. Вдруг где-то есть рекомендации.
С уважением.
 
Доброе время суток
Цитата
AndyGrouve написал: Эксель сваливается в перегрузку
К сожалению, сводные данные не работают с подключениями с параметрами. Обмануть то по началу можно, только вот результат такой. Можно ещё через Power Query сделать запрос с параметрами, тогда можно и саму сводную представить в виде таблицы.
 
Андрей VG
Спасибо!   Выходит задачка нерешаема, по причине своей "условной невыполнимости" :-) Хотя, мне казалось, что vba мог бы помочь. Только нагуглить ничего не удалось. Наверное, тему лучше закрыть, чтобы не отвлекать других форумчан. Всем Удачи и Большое спасибо!
Страницы: 1
Наверх