Страницы: 1
RSS
Заполнение диапазона с помощью выпадающего ActiveX списка
 
Здравствуйте планетяне
Суть проблемы не могу найти макрос который бы работал с выпадающим ActiveX списком что б выбранное значение не затирало уже имеющееся значение в перечне а вставало ниже заполненного например перечень заполняется из списка с Ячейки А5 там уже стоит наименование продукта и при выборе следующего чтоб вставало уже в А6, чет я сегодня туплю но ни как по поиску найти не могу (точно видел даже кажется у нас на планете)
Изменено: Сергей - 08.10.2015 08:53:11 (некультурность исправил)
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Сначала уберите из LinkedCell комбобокса ссылку на А5.
Потом - на событие комбобокса ....
Код
Private Sub ComboBox1_Change()
    If [a5] = Empty Then [a5] = ComboBox1: Exit Sub
    [a1048570].End(xlUp).Offset(1) = ComboBox1
End Sub
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
еще...
http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=70155&TITLE_SEO=70155-naimeno...
файл из последнего сообщения
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
А если не ActiveX?
Цитата
Сергей написал: точно видел даже кажется у нас на планете
Способ 2
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Михаил Лебедев, спасибо за помощь но чет у меня в файле из #2 ни че не вставляется
Sanja, ага видел но пожелание было чтоб по первым буквам список искался
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Цитата
Сергей написал:
но чет у меня в файле из #2 ни че не вставляется
Ну, чудеса... У меня - всё работает, надо только, чтобы макросы были разрешены...
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
извиняюсь за задержку с ответом был на обеде
точно чудеса ни фига не хочет работать при этом у меня по умолчанию разрешены все макросы потому как в работе частенько всякими плюшками пользуюсь че за адская засада (проверил на своих макросах мои без проблем отработались)
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Цитата
Сергей написал:
у меня по умолчанию разрешены все макросы
ну к себе макрос скопируйте. Вообще - у меня Ваш файл несколько раз весил ексель. Пока я его под другим именем не пересохранил.
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Михаил Лебедев, вообщем какая то неведомая фигня с рабочим компом или с внутренней безопасностью, ща на домашний скачал все работает отлично

Спасибо
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
Страницы: 1
Наверх