Страницы: 1
RSS
Найти Range в другом Range
 
Excel 2007.

У меня на листе Workshop в колонке 1 расположен признак ключа, а в колонке 2 расположен ключ.
Например, ключ - Набор, а признак - Специи. Это будет ряд для набора специй. А также могут быть другие наборы, водочный, набор ножей и т.п.

На листе Variants у меня в колонке колонке 1 расположен признак ключа, а в колонке 2 расположен ключ.

Я хочу взять Sheets("Workshop").Range(Cells(1,1), Cells(1,2)), т.е. две ячейки - ключ с признаком в одном ряду. И найти этот ключ с признаком на листе Variants.

Я попробовал использовать метод Find - передал параметр Range в метод Find. И получил<Application-defined or object-defined error>.

Получается, надо брать Ключ, искать его в колонке на листе Variants. Потом проверять в соседней колонке признак. Если не совпадает с искомым признаком, применять метод FindNext, чтобы найти следующий ключ.

Мне кажется, это нерационально.

Подскажите, пожалуйста, наиболее рациональный способ решения этой задачи.
 
начните с повтора правил. вроде 137 сообщений а правила так толком и не поняли?
П.С. на пальцах никто не поймет и толком не объяснит.
 
формулами - сцепить ключ и признак в доп столбце
vba - использовать словарь с генерацией ключа сцепкой
 
Цитата
yozhik написал:
формулами - сцепить ключ и признак в доп столбце
Спасибо. Самое то.
Страницы: 1
Наверх