Страницы: 1
RSS
Суммирование по кодам затрат, упростить формулу
 
Меренькие и зеленые интересуют
Собственно я наваял но хочется "красивше и изячнее"
и хотелось бы одну формулу на таблицу , но ЕСЛИ() мя бы не перегрузить.
В белых кстати в оригинале тоже формулы со ссылками на данные
Структура таблицы не моя не бейте ...структура ключа логичная. Спасибо
PL   02-00-0000  Общий итог
PL   02-01-0000  Подитог
PL   02-01-0100  Данные
Изменено: vikttur - 23.06.2016 12:30:15
 
так?
 
Микки, если "PL 02-02-0000  Страховые взносы" встречается в таблице ТОЛЬКО один раз, зачем доп.проверка  <>"0000", ведь ваша формула на этой строке берёт диапазон со следующей строки до конца таблицы?

Просто проверить строки ниже на начинание с "PL 02-02" и просуммировать соответсвующие и всё. Не так ли?
Зачем проверять ещё на <>"0000" ведь сама строка "PL 02-02-0000  Страховые взносы" встречается  в таблице ТОЛЬКО один раз?
Изменено: Бахтиёр - 23.06.2016 11:43:03
 
Нет там еще PL 02-02-0000 , 03, 04 и т.д. 0000 обязателен для итогов и подитогов остальные операции пронумерованы. 0001,0002 и т.д
 
И СуммЕслиМн не хочу и не применяю мне для 2003 экселя надо
 
Общий итог:
=СУММ(C6:C15)/2
Подитог:
=СУММЕСЛИ($B7:$B$15;ЛЕВБ($B6;8)&"*";C7:C$15)
 
Я имею ввиду PL 02-02-0000 встречается один раз?
А ниже
PL 02-02-0100
PL 02-02-0200
...
А потом ниже:
PL 02-03-0000

Но сам PL 02-02-0000 ведь встречается один раз?
Если так то проверка <>"0000" лишняя.

Посмотрите мою формулу, если моя мысль верная то моя формула даёт правильный и нужный вам результат
 
Цитата
Микки написал: И СуммЕслиМн не хочу и не применяю мне для 2003 экселя надо
Тогда суммесли точно так же работает.
 
Виктур общих итогов много по каждому разделу так что первая не катит а тут я ЛЕВБ() не знаю..а потом хотел одну формулу на весь столбец
 
Цитата
Бахтиёр написал:
Но сам PL 02-02-0000 ведь встречается один раз?
Если так то проверка <>"0000" лишняя.
да один раз почему проверка лишняя все равно не понимаю ...у меня без нее не получалось, но у Вас СУММЕСЛИМН() а не СУММЕСЛИ()
 
ЛЕВБ, как я понял = ЛЕВСИМВ
В качестве разнообразия добавляю формулу массива
Код
{=ЕСЛИ(ПСТР($B5;7;2)="00";СУММ(ЕСЛИ(ЛЕВСИМВ($B6:$B$15;5)=ЛЕВСИМВ($B5;5);C6:C$15))/2;СУММ(ЕСЛИ(ЛЕВСИМВ($B6:$B$15;8)=ЛЕВСИМВ($B5;;C6:C$15)))}

Как вариант можно через VBA формулу написать, она будет надежнее работать.
 
Цитата
ЛЕВБ() не знаю..
ЛЕВСИМВ()

Для общих итогов такая же, только проверяем меньше знаков:
=СУММЕСЛИ($B6:$B$15;ЛЕВБ($B5;5)&"*";C6:C$15)/2
 
Цитата
Микки написал:
хотел одну формулу на весь столбец
=СУММЕСЛИ($B7:$B$15;ЛЕВБ($B6;8)&"*";C7:C$15) - формула Виктора, ту же самую приводил и я, только с СУММЕСЛИМН
Эта формула "протягиваема" сверху вниз и справа налево, то есть на весь столбец и на всю строку.

ЛЕВБ - это тоже самое, что и ЛЕВСИМВ

Единственное, на ОБЩИЙ ИТОГ на самом верху вы должны написать формулу =СУММ(C6:C15)/2
Или =СУММЕСЛИ($B6:$B$15;ЛЕВБ($B5;5)&"*";C6:C$15)/2

Как видите, ни в одной формуле нету проверки <>"0000"
Изменено: Бахтиёр - 23.06.2016 13:45:51
 
Спасибо наконец то дошло Вы суммируете все а потом на два делите таким образом убирая лишнее
Страницы: 1
Наверх