Страницы: 1
RSS
Бюджет на основании календаря и шаблона мероприятия
 
Может быть кто то сталкивался с подобной задачей.
Нужно составить бюджет на год на основании календаря событий (есть или меняется информация о дате мероприятия) и шаблона стоимости мероприятия (тоже может меняться).
Например:
январь 2016 Конференция_1
февраль 2016  Конференция_2
февраль 2016  Мероприятие_1

Каждое событие/мероприятие (и их много) имеет свой бюджет (состав статей расходов и их значений может меняться)
Например: Конференция_1 (Аренда 1000, проезд 200, питание 500, печать 300)
Мероприятие_1 (Аренда 500, питание 500, печать 100)

Нужен бюджет по-месячно, с информацией по мероприятию и статьям расходов.

Я пока смотрю в сторону сводной таблицы, но если меняется бюджет/шаблон какого мероприятия, то сложно обновлять информацию, на основании которой строиться сводная таблица.

Может кто то что то посоветует?
 
Цитата
Sergii Skrypai написал: то сложно обновлять информацию, на основании которой строиться сводная таблица
Почему будет сложно? Вы уже пробовали?
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Если изменили шаблон/бюджет (числа или добавили новые статьи расходов) отдельного мероприятия, то нужно его находить в таблице на которой строиться сводная и менять там.
По сути вопрос сводиться к тому, как меняя шаблон/бюджет мероприятия добиться изменений данных, построенных на основании этого шаблона?
 
вариант 1:
! плоская таблица (заполнять по мере необходимости)
с полями - Дата, лучше ещё добавить отдельно поле Месяц, Событие, Статьи расхода
строим Сводную - месяц в фильтр, строками статьи расхода, в шапку можно события
для обновления - на Сводной нажимать Обновить
вариант 2:
всё то же самое на разных листах или в разных книгах
для построения Сводной:
макрос примерно как здесь или как в приёмах
или см Сводная таблица из нескольких листов (есть раздел Создание Полноценной Сводной Таблицы Из Нескольких Листов)
вариант 3 - надстройка Power Query для xl2010sp1 - много примеров от Андрей VG через Поиск
или вариант 4 -  раздел Работа
Изменено: JeyCi - 24.11.2015 18:59:20
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Цитата
Sergii Skrypai написал: Если изменили шаблон/бюджет (числа или добавили новые статьи расходов)
это не изменили шаблон, а изменили или довнесли данные
Цитата
Sergii Skrypai написал: По сути вопрос сводиться к тому, как меняя шаблон/бюджет мероприятия добиться изменений данных, построенных на основании этого шаблона?
не изменять структуру исходных данных, остальное можно изменять сколько угодно... не забывать обновлять Сводную после внесения изменений в исходные данные (и обратить внимание чтобы диапазон для сводной был указан полностью или макросом подправлять)... или исходные данные оформить Умной таблицей и указать её в качестве источника данных для сводной, тогда и про диапазон не тревожиться
Изменено: JeyCi - 24.11.2015 18:48:31
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Sergii Skrypai, Вы бы показали небольшой фрагмент таблицы с исходными данными, и как и где должен получиться итоговый вариант.
 
Пока реализовал так.
 
Я просил НЕБОЛЬШОЙ ))
 
Простите :)
 
Так что не устраивает в вашем файле?
Формируйте лист Sheet внешним подключением к In, а лучше сразу сводную, тогда все будет получаться автоматом.
Либо используйте Redesigner (типа Uncross) чтобы записать таблицу Sheet макросом.

Файл должен находится в папке С:\1\
Изменено: TheBestOfTheBest - 24.11.2015 23:46:04
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
TheBestOfTheBest , это что то новое для меня. Я правильно понимаю, что для всего этого нужно установить Power Query?
 
Цитата
Sergii Skrypai написал: для всего этого нужно установить Power Query?
для этого нет, это SQL-запросы (всё-таки посмотрите линки, которые я оставила выше!)
в файле см. Данные - Подключения
Изменено: JeyCi - 25.11.2015 10:25:02
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Эти "это SQL-запросы " нужно писать ручками, или есть какая утилита для написания этого запроса.
SQL знаю и иcпользовал, но не в Excel.
 
Цитата
Sergii Skrypai написал: нужно писать ручками, или есть какая утилита для написания этого запроса.
Цитата
JeyCi написал: (всё-таки посмотрите линки, которые я оставила выше!)
и Поиск в помощь - мы же не знаем, что вы знаете...
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Для данной задачи нужно писать ручками.
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Может набор из типовых мероприятий фиксированного бюджета
Страницы: 1
Наверх