Страницы: 1
RSS
Max, Min, Average в массиве (нет подсказки при наборе)
 
В диапазоне А1:В5 числа. Забираю в массив и хочу узнать Мах непосредственно в массиве
Код
Sub qqq()
    Dim arr()
    arr = Range(Cells(1, 1), Cells(5, 2)).Value
    x = Application.Max(arr)
End Sub
 
Работает. А вопрос вот в чём: при наборе текста, после ввода точки (после Application) в списке нет подсказки Max, но по факту Max имеется. Аналогично и для Min и Average... Почему так? ))
 
Потому, что
Код
Application.WorksheetFunction

Поставь точку.
 
Неее, это я знаю, Почему без этого не хочет подсказать (предложить)? ))
 
Потому, что компилятор понимает, что ты ленивый рыбоед, не написал WorksheetFunction, но подсказывать ленивцам ему тоже лень.  
 
Во гад!
 
Не путай ники! Тоже три буквы, но большие и не такие!
 
ленивые боги делают так:
Код
  Dim awf As WorksheetFunction
  Set awf = Application.WorksheetFunction
после чего пользуются всеми плюшками intellisense для awf
Изменено: ктулху - 04.07.2014 05:14:57
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
После WorksheetFunction и без Application выдает все подсказки...
Страницы: 1
Наверх