Страницы: 1
RSS
Сортировка по большему количеству.
 
Доброго времени всем, с наступающими.

Я уже как-то создавал тему, но форум как я понял обновился и старой темы найти не смог.

Я создал таблицу с данными с одной стороны и вторую с другой. В первой таблице расположены имена и данные в произвольном порядке, а в другом хочу отобразить в виде рейтинга, вверху чтобы были те, у кого выше рейтинг (в данном случае процент) вроде делал как советовали, но что-то пошло не так. Посмотрите сложенный файл. Надеюсь на вашу помощь.
 
Находим имя:

Код
=ИНДЕКС($D$10:$D$50;ПОИСКПОЗ(СТРОКА(A1);РАНГ($J$10:$J$50;$J$10:$J$50;);))


Затем применяем =ВПР()
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Владимир, а можно Вы на примере вложенного файла покажите?
 
Пожалуйста.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Владимир, Спасибо. Сейчас посмотрю.
 
А может так?
 
что-то много вопросов про рейтинги появилось... действительно - конец года  :D
Учимся сами и помогаем другим...
 
ber$erk, точно :)
 
Если повторений числовых значений не предвидится:
=НАИБОЛЬШИЙ($J$10:$J$50;СТРОКА(A1))
=ИНДЕКС($D$10:$D$50;ПОИСКПОЗ(R10;$J$10:$J$50;))
 
vikttur, они там есть - это 0
 
Nic70y, Пытаюсь воспользоваться вашей формулой на своем файле, столбец с цифрами вроде отображается последовательно, а вот имена нет. Вложил файл, посмотрите пожалуйста вкладку "Raiting".

Более того, у меня возникла некая проблема с функцией VLOOKUP, на List2. Ячейка AC2, которая смотрит цифру в K4 и делает поиск по диапозону BP10 CA87 на листе raiting и выдает цифру в столбе c положением рейтинга, а именно CA. Но у меня как-то не корректно отображается, могли бы помочь?

К сожалению лимит не позволяет добавлять большее 100кб, поэтому даю ссылку: http://elchin.net/excel/forum03012013.rar

обратно файл можете послать на почту: elchin@dot.az Спасибо.
 
в BQ10 листа Raiting =ИНДЕКС(C$1:C$50;НАИБОЛЬШИЙ(ЕСЛИ(I$10:I$50=BT10;СТРОКА(I$10:I$50));СЧЁТЕСЛИ(BT10:BT$50;BT10)))
это формула массива она вводиться сочетанием клавиш Ctrl+Shift+Enter и преобретает такой вид:
{=ИНДЕКС(C$1:C$50;НАИБОЛЬШИЙ(ЕСЛИ(I$10:I$50=BT10;СТРОКА(I$10:I$50));СЧЁТЕСЛИ(BT10:BT$50;BT10)))}
в BT10 обычную (она будет чуть красивее прежней) =ЕСЛИОШИБКА(НАИБОЛЬШИЙ(I$10:I$50;СТРОКА(A1));"")
на счет: "проблема с функцией VLOOKUP, на List2. Ячейка AC2" ничего не обнаружил кроме защищенного паролем листа.
 
Цитата
Elchin Huseynov пишет:
Более того, у меня возникла некая проблема с функцией VLOOKUP, на List2. Ячейка AC5
что тут удивительного  :) вы ищите число "3" которой в столбце BP10...BP50 нет.
 
V, согласен, не подправил цифру перед загрузкой. Попробуйте ввести номер 49, выйдет почему-то 25 в поле рейтинг (AC4) хотя на листе рейтинга цифре 49 соответствует цифра 3. Вот я и не могу понять.
 
Сейчас попробую. А можно на английском напишите функции? и на счет защиты, там открыты как раз 2 ячейки которые нужны, для вводы цифры и где должен отображаться рейтинг.

Цитата
Nic70y пишет:
в BQ10 листа Raiting =ИНДЕКС(C$ 1 :C$50;НАИБОЛЬШИЙ(ЕСЛИ(I$10:I$50=BT10;СТРОКА(I$10:I$50));СЧЁТЕСЛИ(BT10:BT$50;BT10)))
это формула массива она вводиться сочетанием клавиш Ctrl+Shift+Enter и преобретает такой вид:
{ =ИНДЕКС(C$1:C$50;НАИБОЛЬШИЙ(ЕСЛИ(I$10:I$50=BT10;СТРОКА(I$10:I$50));СЧЁТЕСЛИ(BT10:BT$50;BT10))) }
в BT10 обычную (она будет чуть красивее прежней) =ЕСЛИОШИБКА(НАИБОЛЬШИЙ(I$10:I$50;СТРОКА(A1));"")
на счет: "проблема с функцией VLOOKUP, на List2. Ячейка AC2" ничего не обнаружил кроме защищенного паролем листа.
 
Цитата
Elchin Huseynov пишет:
А можно на английском
Я плохо в школе учился - английского не знаю :)
ВПР Вы не дописали, см. файл:
 
Цитата
Elchin Huseynov пишет:
V, согласен, не подправил цифру перед загрузкой. Попробуйте ввести номер 49, выйдет почему-то 25 в поле рейтинг (AC4) хотя на листе рейтинга цифре 49 соответствует цифра 3. Вот я и не могу понять.
глубоко не вникая, чисто по формуле, у вас в ВПР "интервальный просмотр" пропущен - пропишите "ЛОЖЬ" или 0.
если "интервальный просмотр" опущет - это значит что он =1, а соответственно для правильного результата первый столбец таблицы должен быть отсортирован по возрастающей. (справка)
Изменено: V - 04.01.2013 12:05:21
 
V, Nic70y, спасибо, дорогие! сейчас поковыряюсь :)
 
Цитата
Elchin Huseynov пишет:
А можно на английском напишите функции?
Есть несколько вариантов для САМОстоятельного решения:
- открываем файл с функциями и переводим - туда/сюда или сюда/туда (см. вложение - 2010)...
- устанавливаем O_o или LibO и открываем файлы в них - они переведут, но, правда, далеко не все...
- устанавливаем офис 2-локальный...
- прочие извращения...
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Z, Спасибо, учту.
 
Цитата
Z пишет:
прочие извращения...
Извращение №1:
активируем ячейку с русской формулой, выполняем этот макрос
Код
Sub AskEnglishFormula()
    MsgBox ActiveCell.Formula
End Sub
 
Юрий М, в изначально английском эксе "не прокатит" - не знает он ни русских функций, ни китайских.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Ну да - только в русском... Но для помогающих, при вопросах о "переводе" на английский - подойдёт :)
 
Друзья, делал как вы советовали. В одном варианте получается, в следующих диапозонах выдает ошибку. Подскажите что я делаю не так, что у меня не получается.

http://elchin.net/excel/forum04012013.rar

Лист Raiting, формулы в диапазонах BQ (65-69) и BQ (84-87).

Спасибо.
 
elchin, у Вас проблема с функцией ИНДЕКС (благодаря Юрий М теперь английский вообще учить не буду :D )
=INDEX(C$1: и т.д. применяйте именно C$1 либо с ROW разбираться т.к. № строки не соот.
К стати ЕСЛИОШИБКА - IFERROR
 
Nic70y, у меня это как-бы два под рейтинга по разным позициям: Работники, Супервайзеры, Менеджеры.

И делать общий не хочу, чтобы они стали участниками одного рейтинга. IFERROR применил, спасибо. Но с левой стороной, отображения имен так и не разобрался.
 
elchin, общий рейтинг и не получится: Вы ставите C$1 только в начале =INDEX(C$1
далее формулу оставляете неизменной!
 
Nic70y, Спасибо большое. Вроде получилось.
Страницы: 1
Наверх