Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Разбить по столбцам + leading zero, Небольшая проблемка
 
Мне нужно разбить данные по столбцам.
данные вида:
01
02
03
т.е. везде первый символ -- ноль.



Если выбираю "разбить данные" в меню данные, мастер не видит первый ноль, как следствие корректная разбивка не получается. Нужно чтобы получилось:
0 1
0 2
0 3

если я преобразовываю формат данных в текстовый, то первый ноль вообще исчезает даже в исходных данных.
 
Цитата
Suliman1 пишет:
если я преобразовываю формат данных в текстовый
то..все в норме, однако... ;)
Po-Stolbam_text.png (29.48 КБ)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Что-то не получается. У меня по прежнему продолжает видеть один столбец:
 
Хватит в фантики играть! Файл - в студию!.. ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Да тут не игры. Я уверен, что нуль добавляется тупо форматом ячеек, а на самом деле в значениях он отсутствует. Это видно по данным - они числовые, т.к. выравнивание в ячейке идет по правую сторону.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
The_Prist пишет:
нуль добавляется тупо форматом ячеек
Тоже так подумал по первому примеру - очень похоже на 6-ти значный код/индекс... А далее... Покажет ТС - посмотрим... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Да, совершенно верно, нули добавляются форматом ячеек. Иначе они (нули) пропадают, а они мне нужны.
 
Если быстро, то сначала формулой =ТЕКСТ(A1;"00") добавляете реальный нуль, затем преобразуете формулу в значения и уже после этого разбиваете.
или сразу разбейте формулой: =ПСТР(ТЕКСТ(A1;"00");СТОЛБЕЦ(A1);1)
а затем просто замените значениями.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Suliman1, извините, но с таким примитивно-условно-надуманным примером совершенно пропадает желание что-то делать... Подумайте: 000001 - что, куда, в каком формате должно дать при разбивке на n-части?.. ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Z, ну почему условно-надуманным?
У меня данные такие (или почти такие). Не думаю, что суть изменится, если вместо 01 я напишу 09.

Можно как-то без формул это сделать макросом т.к. формулу превращать в макрос напряжно.

Нужно из
01 сделать 0 1
и собственно все.
 
Ну раз Вам напряжно даже записать макрос с уже данной Вам формулой - мне тем более.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
The_Prist, дык потом нужно будет от формулы еще избавляться, чтобы удалить ее из ячеек.
Я вот хочу узнать, как сделать разбивку, так чтобы Excel не терял нули. А там уже макрос записать можно без формулы.
 
Я в своем сообщении даже ссылку на статью оформил, где написано как преобразовать формулу в значения. Вы по ней не прошли и не прочитали.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Можно и без формулы
Код
Function qqq(r As Range)
qqq = Left$(Format(r, "000000"), 2)
End F unction
 
RAN, а что делает эта функция? :-)
Что она вернет, если к примеру, данные как в последнем примере - 2-х значные максимум? Она вернет два нуля, нет? Я даже не знаю, что толкового она может сделать. Формат задаете из 6 нулей, а возвращаете всегда только первые два. Это как-то...нелогично, что ли...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
А я так толком и не понял, что ТС надо? Показал вариант. А уж подгонять ... Я пас.  :D
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)