Страницы: 1
RSS
помогите с макросом ActiveSheet
 
Добрый День, записал макрорекордером данный макрос но не получается его изменить что бы он работал на АКТИВНОМ листе. Работает ТОЛЬКО на листе "продажи" а хотелось бы что бы работал просто на любом АКТИВНОМ открытом листе.

Спасибо всем за помощь.


Код
Columns("L:N").Select
ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _ 
"продажи!R1C12:R1048576C14", Version:=xlPivotTableVersion14). _
CreatePivotTable TableDestination:="продажи!R1C27", TableName:= _
"Сводная таблица17", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion14 
Sheets("продажи").Select 
Cells(1, 27).Select 
With ActiveSheet.PivotTables("Сводная таблица17") 
    .PivotFields("арт")  
    .Orientation = xlRowField .Position = 1 
End With 
ActiveSheet.PivotTables("Сводная таблица17").AddDataField ActiveSheet. _ 
PivotTables("Сводная таблица17").PivotFields("сумма") , "Количество из сумма", _ 
xlCount 
ActiveSheet.PivotTables("Сводная таблица17").AddDataField ActiveSheet. _ 
PivotTables("Сводная таблица17").PivotFields("сумма") , "Количество из сумма2", _ 
xlCount 
ActiveSheet.PivotTables("Сводная таблица17").AddDataField ActiveSheet. _ 
PivotTables("Сводная таблица17").PivotFields("Итого") , "Количество из Итого", _ 
xlCount ActiveSheet.PivotTables("Сводная таблица17").AddDataField ActiveSheet. _ 
PivotTables("Сводная таблица17").PivotFields("Итого") , "Количество из Итого2", _ 
xlCount


Оформляйте коды тегами Code (кнопка <...>)  
 
Sheets("продажи" ;) .Select - удалить.
"продажи!R1C12:R1048576C14" - вместо "продажи" - имя нужного листа или так:
Код
"'" & ActiveSheet.Name & "'!R1C12:R1048576C14"

В TableDestination:="продажи!R1C27" тоже "продажи" надо так же заменить.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
супер то что надо  :)  выручаете не в первый раз  :)
Страницы: 1
Наверх