Страницы: 1
RSS
Есть ли в Excel клавиша или сочетание клавиш, которые позволяют быстро окрасить заливкой ячейку?
 
Есть ли в Excel клавиша или сочетание клавиш, которые позволяют быстро окрасить заливкой ячейку?
Изменено: rownong27 - 24.01.2013 22:01:11
 
Конечно есть. пишете макрорекордером.
Ctrl+я (в примере)
 
Nic70y, файл не открывается, написано "Защищенный просмотр". Что такое макрорекордер и как научится с ним работать?
 
Что такое макрос и где его искать?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Благодарю. А как отключить "Защищенный просмотр" (чтобы мне запустить макрос в файле)?
 
Нажимаете кнопку Файл(Меню)-Там сразу и увидите.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Вообще-то, в этой жёлтой строке с надписью "Защищённый просмотр" есть кнопка "Разрешить редактирование".
There is no knowledge that is not power
 
Не всегда. Притом, если включен "Защищенный просмотр" строка может быть не только желтой, но и красной. Microsoft дает вполне подробные разъяснения по данному поводу:
http://office.microsoft.com/ru-ru/excel-help/HA010355931.aspx
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Да так и было на Офисе 2010 . Поставил себе офис 2013, строка стала желтой, нажал "разрешить", все работает. Как то даже и не подумал сразу что эту задачу можно решить с помощью макроса. Спасибо!
 
Можно использовать клавишу F4 (повтор последнего действия), предварительно залив одну ячейку или диапазон ячеек через кнопку "цвет заливки".
 
добрый, а как сделать макрос при нажатии горячих клавиш заливается вся строка(по активной ячейке) не уф, но при этом пользователь(например в user form) выбирает один из 4х цветов?
 
А зачем Вам вся строка?  Уточните - Вы собираетесь использовать все 1384 столбца?
 
Юрий М, нет, можно диапазон A:Z

думал так проще)
 
Готово. Ctrl+q
 
Юрий М, спасибо думаю подкручу под себя.

Спасибо от супруги , теперь жизнь школьного бухгалтера станет чуточку легче)
 
А школьные бухгалтеры красят строки? ))  Зачем это им? Только зрение портить...
 
Юрий М, что бы отметить быстро кому уже дали ЗП, а кому нет, ну или еще там чего))) Откуда я знаю что бухгалтера делают, я же не бухгалтер)))
 
Думаю, что достаточно было бы красить ячейку из одного столбца. Например, с фамилией. Зачем диапазон?
Это я всё про зрение ))
 
Юрий М, мы настроим мягкие тона(розовый там, тепло-зеленый),  я думаю что бы потом фильтрами играться по любому столбцу
 
mihail_ms,  Обычно сперва спрашивают как подкрасить, а после возникают вопрос. "а как теперь посчитать количество окрашенных, или сумму...?" , вместо того чтобы в доп. столбец ставить заветный признак (да хоть 1) и потом по нему и подкрашивать и считать ,
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ,видимо все не обычно)
На самом деле если красить по параметрам это одно, а если ты ведешь некий реестр вручную, а потом с ним производишь махинации, то вполне норм)))
 
Здравствуйте, всем!
Можно ли создать макрос(ы) для быстрой окраски заливкой ячеек заранее заданными разными цветами?
Хотелось бы на быстрой панели иметь несколько кнопок, по нажатию которых чтобы выделенные ячейки окрашивались в заданные цвета (желтый, голубой, зелёный, красный).
Это нужно, чтобы маркировать таблицу в процессе работы.
 
Доброе время суток
Цитата
2005si@inbox.ru написал:
Можно ли создать макрос(ы)
Позвольте поинтересоваться - какие соображения навели вас на мысль, что такой макрос может быть невозможно написать или запрещено?
 
Кажется разобрался:
Код
Sub Жя()
'
' Жя Макрос
' Жёлтая ячейка
'

'
   With Selection.Interior
       .Pattern = xlSolid
       .PatternColorIndex = xlAutomatic
       .Color = 65535
       .TintAndShade = 0
       .PatternTintAndShade = 0
    End With
End Sub

Надеюсь правильно? Ничего лишнего нет? Создал с помощью мастера.

Изменено: sergey_ks - 22.03.2020 08:33:29
 
2005si@inbox.ru, ознакомьтесь с правилами. После этого зхайдите в свой профиль и поменяйте отображаемое имя (логин).  
 
Цитата
sergey_ks написал:
Ничего лишнего нет?
В большинстве случаем рекордер пишет "лишнее" )
Код
Sub qqq()
    Selection.Interior.Color = 65535
End Sub
 
Юрий М,
Спасибо, что поправили.
Тоже не люблю лишнего.

А если нужно убрать заливку, как правильно прописать код?
Мастер выдал такой вариант:
Код
With Selection.Interior
 .Pattern = xlNone
 .TintAndShade = 0
 .PatternTintAndShade = 0

Что можно убрать?

Изменено: sergey_ks - 22.03.2020 17:19:05
 
Код
Sub WithoutColor()
    Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
End Sub
 
Спасибо, здорово!  :)  
 
Юрий М, Добрый день! уточните пожалуйста - это код для удаления цвета - как его исправить чтобы удаление цвета было в новом файле который я сохраняю
Код
RES.Range("e63").Interior.ColorIndex = xlNone
Страницы: 1
Наверх