Страницы: Пред. 1 2
RSS
Макрос для нескольких (определенных) листов книги
 
Хорошо, чем НАЗВАНИЯ на которых макрос выполняется, будут отличаться от НАЗВАНИЙ на которых он не выполняется???
 
Не могу понять вопроса
Всем будут отличаются
Например название листов к которым будет  применяется записаний макрос
Весна
Лето
Осень

Цитата
Z пишет: А чё выбирать/перебирать - макрос для всей книги, активный лист - на нем и выполняется, идет так, однако?.. ;)
Остальные листи макрос не должен трогать.
У меня есть десяток листов с практически идентичным ассортиментом но когда нужно добавить одну позицию то я запускаю запись макроса и потом на каждом листе его применяю
qweewert
 
а как программе понять на каких выполнять, а на каких нет? Как она поймёт, что на "Зима" не нужно???
 
Цитата
qweewert пишет: Остальные листи макрос не должен трогать.
Так и проверяйте имена листов или их индексы (если порядок листов не будет меняться).
 
Цитата
iba2004 пишет: Как она поймёт, что на "Зима" не нужно???
Хорошо

Есть листи
ЦІНА
Зима
Весна
Лето
Осень
Итог
Таблицы
Заказ
Нужно применить макрос к:
Ціни
Зима
Весна
Лето
Осень
На прикреплённому файле нужно применять к:
Лист1
Лист2
Лист3
qweewert
 
т.е. нужно выполнить на всех листах до листа"Итог"? как Вы этот список будете объявлять программе?
 
Я вам писал вариант, вы его попробовали?
 
Цитата
iba2004 пишет:
т.е. нужно выполнить на всех листах до листа"Итог"? как Вы этот список будете объявлять программе?
Если ето возможно выполнить макрос на листах с названиями Ціна,Зима,весна,Лето,осень
Все остальные листи я неуказую потому и макрос не будет на них распостранятса. Но я незнаю как ето зделать
qweewert
 
Кажется, понял. Вам нужно иметь где-то в книге список листов, на которых будет выполняться макрос, так?
Правда, вариант Кузьмича пробовали?
 
Цитата
Kuzmich пишет: Я вам писал вариант, вы его попробовали?
Да но там еррор
Єсли можно впишите в файл
qweewert
 
Длинная беседа - я знаю, что мне нужно, но вам не скажу.
Сделайте что мне нужно!
 
Цитата
...Єсли можно впишите в файл
Посмотрите файл
 
В варианте Кузмича макрос будет работать ТОЛЬКО на листах
iList = Array("Точка1", "Точка2", "Точка3")
 
Господин Кузьмич большое спасибо, теперь все работает. Все что теперь нужно так ето записать макрос вставить в Ваш макрос и запустить. Пробовал добавлять другие листи. Все работает.

Спасибо за терпение, и понимание Kuzmich,iba2004,ikki.

Господин Кузьмич низкий поклон!!!!
qweewert
 
2 Пожалуйста!
Но я всё равно не понял. Этот вариант будет работатиь, по-моему, только для листов "Точка1", "Точка2", "Точка3", но если он Вас устраивает, то УДАЧИ!!! ;о))
 
Так ТС так и хотел: Как заделать, чтоб МАКРОС(1), который я создал применить сразу к нескольким листам:- Точка1,Точка2,Точка3
 
Цитата
iba2004 пишет:Но я всё равно не понял. Этот вариант будет работатиь, по-моему, только для листов "Точка1", "Точка2", "Точка3"
Да но ничего не мешает добавить иные название листов  по аналогии ("Точка1", "Точка2", "Точка3", "чтоугодно1", "чтоугодно2") и так далее.
qweewert
 
Ничего! Но каждый раз лазить в код... :о(( рискуете что-нить запороть...
легче и правильнее этот список заполнять на листе...
но... "хозяин-барин" (с) ikki :о))
 
И да и нет. Вручную ето очень долго в моем случає. И я всегда делал изменения макросами вручную, и переменял на каждый отдельный, а теперь ето намного проще. Только что пробовал на рабочем листе сделал 3 клика копи-паст, нажал,- и оно все делает само.

Этот макрос экономит просто кучу времени, искал его где то год. И наконец Planetaexcel, и гуру екселя помогли. Спасиб.
qweewert
 
Цитата
qweewert пишет:
Пишу макрос автомтором.
плохо разбираюсь в макросах и их написанию
Извините не селен в екселе

Да и в русском языке тоже... Селена в экселе нет, увы... А "автомтор" - это новый скрытый макрорекордер?
Изменено: Johny - 28.01.2013 08:57:16
There is no knowledge that is not power
 
Доброго времени! А как изменить вариант от Kuzmich, чтобы если в книге нет листа "Точка2" (или нескольких листов указанных в коду), макрос не прекращал работу с ошибкой, а продолжал выполняться на других имеющихся листах?
 
mos_art, как вариант
Код
Sub ololo()
Dim MyListArr As Variant
Dim sh As Object

MyListArr = Array("Лист2", "Лист3", "Лист6")

For Each sh In Sheets
    If Not IsError(Application.Match(sh.Name, MyListArr, 0)) Then
        sh.[a1].Interior.ColorIndex = 3
    End If
Next

End Sub
Страницы: Пред. 1 2
Наверх