Страницы: Пред. 1 2
RSS
[ Закрыто ] макрос поиска
 
Если Вам нужен поиск по всей книге, как Вы собираетесь выделять ячейки на неактивных листах?
 
Цитата
Юрий М написал:
как Вы собираетесь выделять ячейки на неактивных листах?
как я понял, видимо нужно отказаться от этой затеи. буду пользоваться одним листом и соответственно поиском по одному листу с выделением. За что огромное спасибо!!!. Вообще была идея создать кол-во листов кратное кол-ву месяцев. НО решил отказаться. Так как основная задача такая: есть реестр отправки документов, часто отправляются сначала копии. Через некоторое время им на замену отправляются оригиналы. При каждой отправке документу присваивается оригинальный штрих код. Задача знать какие копии не были заменены оригиналами (соответственно это "долг"), а какие копии заменили, и когда(дата, №реестра). С помощью фильтра и =ВПР( получается как то очень сложно для восприятия и сложно. Возможно ли как то это решить более удобно и изящно?
 
Вы не ответили на вопрос - зачем ВЫДЕЛЯТЬ ячейки. Ведь не ради самого факта выделения? Если собираетесь с ними что-то делать, то выделять их необязательно.
И вопрос Ваш был про поиск во всей книге. А теперь ухОдите от темы.
 
Цитата
Юрий М написал:
Вы не ответили на вопрос - зачем ВЫДЕЛЯТЬ ячейки.
Сожалею Юрий что заставил вас, выполнить это. Может и не обязательно выделять, но удобно. Для чего? Что бы при отправке оригинала вместо ранее отправленной копии, найти этот реестр и взять код копии(штрих код из столбца "С") и вставить его новый реестр (столбец"GH"). Вопрос по всей книге был потому, что сначала хотел книгу разбить на листы месяцы. Но в силу того что другая задача поиска и составления таблицы с отображением ккакие копии остались без замены, а какие и когда заменились оригиналами. О чем и описал выше
 
Да не о чем сожалеть ))
Если по всей книге нужно посмотреть, то ведь можно на отдельном листе выводить список найденных ячеек с их характеристиками.
 
Тему следует переимновать так, чтобы вопросы были привязаны к названию и заголовок не был таким общим: "Макрос поиска". Ищем вездевсечтоможноикакугодно, иначе - начало свалке положено.
 
Цитата
Юрий М написал:
Если по всей книге нужно посмотреть, то ведь можно на отдельном листе выводить список найденных ячеек с их характеристиками.
Нет )))), от книги откажусь, буду использовать только один лист с сквозной нумерацией страниц на одном листе. так удобнее. Тем более если есть поиск, но не важен размер файла. Вот и пытаюсь с помощью ВПР решить задачу поиска когда копии заменялись оригиналами. Только каким способом вывести данные о всех копиях? Что бы потом добавить данные когда был отправлен оригинал.  
Изменено: genn931 - 28.01.2017 14:53:56
 

Добрый день! Помогите, пожалуйста подкорректировать изложенный, раньше здесь на форуме, макрос поиска.  Необходимо что бы поиск выполнялся только в определённом столбце, а не по всему листу.

 

Sub qqq()  
Dim Rng As Range  
Set Rng = ActiveSheet.UsedRange.Find(what:="x", LookIn:=xlValues, lookAt:=xlWhole)  
If Not Rng Is Nothing Then  
Rng.Offset(0, 4).Select  
End If  
End Sub  
Ищем символ "x", полное совпадение

 
Цитата
поиск выполнялся только в определённом столбце

См. сообщение #3
 
... и сообщение №36
 
Цитата
Kuzmich написал:
См. сообщение #3
Спасибо!


Посмотрел,
Ваше сообщения #3 в этой    теме.  Взял
макрос здесь с сообщения #4 изменил «Cells.Find» на «Columns(1)»  и в общем получилось то что нужно))

Sub test()
Dim Cell As Range: Set Cell = Columns(1).Find(what:="x", LookIn:=xlValues)
Cell.Offset(0, 4).Select
End Sub
 
Но всё же, не подскажете, что нужно изменить в коде
макроса который ниже, для поиска по столбцу?  «Cells.Find» здесь
нет.(
Sub qqq()  
Dim Rng As Range  
Set Rng = ActiveSheet.UsedRange.Find(what:="x", LookIn:=xlValues, lookAt:=xlWhole)  
If Not Rng Is Nothing Then  
Rng.Offset(0, 4).Select  
End If  
End Sub    
 
Цитата
что нужно изменить в коде
Заменить UsedRange на Columns(1)
 
Цитата
Kuzmich написал:
Заменить UsedRange на Columns(1)
Ок. Спасибо! буду иметь ввиду

 
Доброго времени суток!
Ребят, подскажите, пожалуйста, макрос.
Нужно, чтобы код искал текст по столбцу А, при нахождении необходимых слов, цвет шрифта менялся на пурпурный font color 21(если я правильно понял), становился полужирным и курсивным. Это нужно для наглядности ключевых клиентов. Менеджер заполняет столбец А, макрос считывает код, при нахождении в коде необходимого слова(можно ли будет их прописать через запятую или каким разделением между слов нужно пользоваться?) меняет цвет шрифта. Чтобы руководство видело ключевых и не ключевых клиентов. Через условное форматирование я сделал без проблем. Но когда в таблице 8к строк, все эти правила скопировались и теперь там тысячи этих правил...
Заранее спасибо.
 
Как "там", сказать сложно, а в правилах форума всего 5 пунктов.
Страницы: Пред. 1 2
Наверх