Страницы: 1
RSS
Изменение выпадающего меню
 
Господа, начитавшись вдоволь, прошу помощи сильных.

В данном файле нужен след макрос, который мог бы изменять выпадающее меню по правому клику, а именно:
1. Убрать максимум пунктов из тех, что есть по дефолту
2. Добавить пункт "Вставка новой строки"
3. При выборе пункта "Вставка новой строки" снимал защиту с листа, вставлял строку, ставил защиту назад

В файле примера пароля на снятие защиты нет, т.е просто нажимаем снять защиту и все
 
Алексей Котельников,
как вариант могу встроенную возможность редактировать менюшки
вот пример как у меня настроено
не нужно оскорблять.
 
Спасибо, но не то...
Меня интересует именно выпадающее меню по правому клику. И интересует чтобы там было минимум пунктов - юзвери совсем никакие :(
 
Цитата
Алексей Котельников пишет: юзвери совсем никакие :(
Все в этом мире... относительно и в сравнении с... ;)
Версия XL у НЕюзверя?.. И конкретная хотелка -  "от - до" в реальной структуре и форматах...
Если в силе установка и тон -
Цитата
Алексей Котельников пишет: нужен след макрос
- то, вам скорее по этому адресу -
http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=list&FID=7
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Алексей Котельников, я вот в Вашем файле и намека на макрос не нашел. Т.е. получается, что все надо сделать за Вас? Это уже не помощь, это выполнение за Вас вашей работы.
Если хотите совет, то не надо удалять из меню - надо просто создать свое с единственной кнопкой и показывать его вместо стандартного:
Код
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    Call Create_popup
    Cancel = True
End Sub
Sub Create_popup()
    Remove_Popup
    With Application.CommandBars.Add(Name:="MyPopup", Position:=msoBarPopup, Temporary:=True)
        With .Controls.Add
            .Caption = "Добавить строку"
            .On Action = "Add_R"
            .FaceId = 194
        End With
        .ShowPopup
    End With
End Sub

Sub Remove_Popup()
    On Error Resume Next
    Application.CommandBars("MyPopup").Delete
End Sub

Это все вставить в модуль листа: Правый клик по ярлыку листа-Исходный текст
Вам остается только создать процедуру "Add_R", в которой будет добавление строки.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
The_Prist пишет:
Алексей Котельников, я вот в Вашем файле и намека на макрос не нашел. Т.е. получается, что все надо сделать за Вас? Это уже не помощь, это выполнение за Вас вашей работы.
Если хотите совет, то не надо удалять из меню - надо просто создать свое с единственной кнопкой и показывать его вместо стандартного:

Уважаемый The_Prist, я абсолютно не знаю макросов, поэтому и намека на него нет ((( Стандартными формулами, средствами сделать желаемое невозможно. Мне кажется, что проще  (ИМХО) выдать вот такую просьбу, как она была, чем черти что понакалякать в макросах и попросить исправить, так как время будет потрачено на то, чтобы понять что я туда понаписал, а в итоге, если человек сочтет желаемым, заново написать.

Спасибо за Ваш совет, буду дальше мучать файл :) Создание строки на форуме точно найду.

Еще раз огромное спасибо.
Страницы: 1
Наверх