Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Выборочное суммирование ячеек
 
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность в excel 2007 суммировать каждое n-ое значение ячеек столбца в отфильтрованном (видимом) диапазоне не прибегая к помощи макросов?
 
Есть.
Более конкретно зависит от конкретного файла.

Зы. Есть функция ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ()
Изменено: Михаил С. - 8 Фев 2013 14:09:50
 
Михаил, спасибо. Но ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ по-моему не совсем то.

Для большей конкретики прилагаю файл с задачей:
Сейчас в ячейке С2 суммируются значения диапазона С3:С24 с шагом 5 (i=5).
Необходимо сделать так, чтобы при включении текстового фильтра (например, только значения "а" ;) , суммировались только отфильтрованные (видимые) значения диапазона С3:С24.

Буду очень признателен, если сможете помочь.
Изменено: Igor64zzz - 8 Фев 2013 14:33:52
 
Цитата
Igor64zzz пишет: по-моему не совсем
Как же это тяжко: почитать справку, взять да проверить...
См. вложение, список/таблица, однако, с пром итогами... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Наверное выше я не совсем корректно объяснил, поэтому то что Вы прислали - не то что я хочу.
Еще раз задача:
Сейчас в ячейке С2 суммируются значения диапазона С3:С24 с шагом 5 (i=5).
Необходимо сделать так, чтобы при включении текстового фильтра (например, только значения "а" ;)  , суммировались с заданным ранее шагом 5 только отфильтрованные (видимые) значения диапазона С3:С24.
С Вашей формулой, получается сумма 66. Мне же необходимо получить 18 (см. файл), там все выделено.
 
Код
=СУММПРОИЗВ(ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(9;СМЕЩ(C2;СТРОКА(B3:B24)*5-14;)))
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Владимир, это почти то что нужно! Есть только один момент - если фильтр настроить не по "а", а, например, по "с", то сумма отображается неверная. Как можно это исправить?
 
так, что ли?
Изменено: Михаил С. - 8 Фев 2013 16:17:37 (чуть упростил формулу)
 
Спасибо, Михаил!
Это то что нужно.
 
Добрый день! Поднимаю тему с вашего позволения.


Добрый день. Прошу помочь с решением следующей задачи. Имеется список точек кофеавтоматов  (колонка 1)

по которым агенты (колонка 2) развозят кофе и какао. Они развозят товар по точкам, а потом ежемесячно

сдают отчет, в котором указывают количество реализованных порций (колонка 3). одновременно с этим

снимаются показания счетчика (колонка 4), установленного на кажждом автомате, и сравниваются с данными

предоставленными агентами.

Показания счетчика    растут в течение месяца. Скажем, в начале месяца счетсик показывал 1000 порций, а в

конце - 1100. Соотвесвенно за месяц было реализованно 100 порций.   В то же время значения, указанные в

отчетах агентов, суммируюся по итогам месяца.
Вопрос в слудующем, можно ли отфильтровать  данные по , скажем, наименованию точки или имени агента,

чтобы после фильтрации показывалась сумма порций (это колонка 3) именно для отфильтрованных ячеек и, в то

же время, высчитывалась разница по  счетчику для них в колонке 4?
То есть, проще говоря, нужно получить не только промежуточную сумму (в колонке 3), но и посчитать

промежуточную разницу между показаниями счетчика в конце  и в начале месяца для отфильторованных строк.

Как это можно сделать?
Заранее спасибо !
 
1. Создайте отдельную тему.
2. Не нужно писать через строку.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх