Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Защита листов, отдельных диапазонов с возможностью работы макросов.
 
Есть документ, состоящий с двух листов. Лист "Ведомость" - необходимо защитить (паролем 134), кроме ячеек J8-J14 и ячеек диапазона A7:G500 (500 - это вместо "бесконечность"  ;)  . В диапазоне A7:G500 должна оставаться возможность вставлять строки, то есть увеличивать размер собственно самой ведомости.
Лист "Метизы" - необходимо защитить тем же паролем, все кроме столбика "ЗИП, шт". Ко всему этому должны оставаться рабочими макросы (автофильтры), назначенные на кнопки Метизы и Количество.
У меня что то не получается это все настроить.((( Можно защитить всю книгу (может даже желательно), а не полистовно, но оставить доступными указанные ячейки.
 
Смотрите вариант здесь
 
Спасибо, Юрий М, вроде все почти получилось, кроме одного. Мне необходимо оставить возможность в диапазоне A7:G500 вставлять строки, то есть увеличивать размер собственно самой ведомости. Никак не получается это настроить... Прилагаю файл, пароль к нем 134
 
Помогите с возможностью добавления строк в таблице Ведомость после защиты листа... :(
 
Андрей, Вы когда статью читали Вы не дочитали? Прочитайте до конца и вдумчиво - я расписал как можно разрешить те или иные действия при установке защиты. В том числе вставку строк.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Я прочитал статью несколько раз, но возможность вставки строк при защите листа у меня почему то исключена, "вставить" не подсвечивается
 
Андрей, давайте тогда тыкну Вас носом, раз сами даже после нескольких прочтений не нашли. См. приложенную картинку.
MacroRowInsert.gif (38.36 КБ)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
The_Prist, попрошу уважения к пользователям, и поэтому попрошу обойтись без "тыканья"! Я не писал что там этого не написано, я писал что у меня все равно не получается это, добавление строк все равно не работает.
Изменено: Андрей - 27 Фев 2013 14:14:45
 
Тогда приведите код, которым защиту ставите. Потому как ни в Вашем файле, ни далее по тексту Вы ни упоминаете о том, что хоть какие-то изменения внесли в код для того, чтобы разрешить вставку строк. Только упоминание о том, что данный пункт меню неактивен. Вы пробовали записать действия по защите листа макросом? Разрешив при защите вставку строк?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Я без макроса пробовал поставить защиту с помощью стандартных функций меню защиты листа с разрешением добавления строк. Строки не добавляются. С помощью записи макрорекордером данной команды разобраться не могу, я еще новичок в этом деле, поэтому прошу помощи у пользователей форума
 
Может кто то помочь в решении этой проблемы? :(
 
The_Prist, выкладываю свой файл с "попытками" разрешить в защите листа макросом добавление/удаление строк.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)