Страницы: 1
RSS
макрос Excel поиск значения в скрытом диапазоне
 
Господа,
Возникла такая проблема:
на листе имеется скрытый диапазон в котором нужно программно произвести поиск значения. При запуске функции find если диапазон отображен - все нормально, как только его скрываешь и запускаешь макрос, поиск возвращает nothing. неужели VBA не может искать значения в скрытых диапазонах?
 
Проверил: скрыл столбец, затем строку - Find находит.
 
Нет, Find не будет программно искать, если диапазон скрыт. Используйте перебор массива - в большинстве случаев даже быстрее получится.
Код
Dim avArr, lr As Long, lc As Long
    avArr = Range("A1", Cells.SpecialCells(11)).Value
    For lr = 1 To UBound(avArr, 1)
        For lc = 1 To UBound(avArr, 2)
            If avArr(lr, lc) = "искомое значение" Then
                MsgBox "Адрес найденной ячейки: " & Cells(lr, lc).Address
            End If
        Next lc
    Next lr

писал "на коленке" - т.е. сразу в форум без проверки. Но должно работать.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
А почему у меня находит? )
 
Не знаю, Юр. У меня давно уже не находит при поиске с помощью VBA. Хоть фильтром скрой, хоть через меню.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Проверил с автофильтром - не находит. Скрываю столбцы/строки - находит.
Страницы: 1
Наверх