Страницы: 1
RSS
Формат ячейки ДДД не соответствует номеру дня недели, отображение дня недели (Пн, Вт и т.д.) после применения формата "ДДД" не соответствует его номеру (1,2 и т.д.)
 
Собственно сабж в описании темы.
Может кто проверит в аглицкой версии?
Изменено: Sanja - 21.11.2014 15:49:46
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
а какой смысл применять формат ДДД к числу, которое не является датой?
хотя...
06.01.1900 действительно, была пятница.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Цитата
ikki пишет: которое не является датой
т.е.? Там вполне себе дата... Да и так: =ДЕНЬНЕД(1/11/2014;2) результат не меняет
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Думаю проблемы локализации. Хотелось-бы узнать как это выглядит в основной версии Excel.
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
а разве день недели зависит от локализации??
Учимся сами и помогаем другим...
 
Думаю от локализации зависит какой день недели брать за единицу (Вс, Пн или др.)
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
странно, да.
а вот так =ТЕКСТ(ДАТА($B$1;$B$2;B$3);"ДДД")
правильно отображает
 
Sanja, Вы меня удивляете.
 
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
всё верно. Форматирование в данном случае равнозначно применению формата не к дате 1.11.2014, а к результату функции, 6, т.е. 6.1.1900
=ДЕНЬНЕД(ДАТА(2014;11;1);2) = 6, суббота
=ДЕНЬНЕД(6;2) = 5, пятница
F1 творит чудеса
 
ясно,
но не очевидно
Изменено: Sanja - 21.11.2014 16:28:09
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
тем, что Вы пытаетесь применить формат, предназначенный для дат, к числу, являющемуся номером дня недели.
номер - это не дата.
я, конечно, понимаю, что любой человек может "заработаться"  :)
но обычно хватает намёка.

upd. не буду редактировать тело сообщения, но для археологов поясню: оно является ответом на вопрос автора темы "чем же, ikki?" в предыдущем посте, который он к настоящему времени отредактировал до неузнаваемости :)
Изменено: ikki - 21.11.2014 16:32:01
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Цитата
Sanja пишет: но не очевидно
каков синус арбуза?
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Цитата
ikki пишет: может "заработаться"
пятница - вечер
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
Страницы: 1
Наверх