Страницы: 1
RSS
Фильтр листов в книге Excel!
 
Уважаемые форумчане!
Подскажите, возможно ли следующее:
Есть книга Excel, в ней созданы листы с однотип.формой, но разными данными. Вопрос такой: как фильтрануть сами листы по какому-либо критерию. Например, первые 5 сотрудников относятся к 1-ой группе, вторые 5 сотрудников - ко 2-ой группе и т.д.. В книге сейчас около 100 листов, и все они вперемешку. В общем книгу надо приводить в прорядок. Вариант, все сделать вручную, убивать время. Может, кто поделиться дельным вариантом, буду очень благодарна.Спасибо заранее.
 
А где признак группы?
 
Цитата
ANNYUTTKYA пишет:
как фильтрануть
наверное, макросом.
или составить общую табличку с нужными полями и связать её с листами, или каждый раз работать непосредственно с листами. смотря что нужно.

кстати, как это будет выглядеть - "отфильтранутнутые" листы?
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Цитата
ikki пишет:
кстати, как это будет выглядеть - "отфильтранутнутые" листы?
Я так понимаю, что скрывать "ненужные" ))
 
Цитата
Юрий М пишет:
А где признак группы?
Проблема в том, что группы до сих пор не было. А сейчас я пытаюсь каждому сотруднику прописать группу, т.е. создать табличку:фио и группа соответственно. Потом с помощью макроса????????? наверное, его  запустить в книге :) Я слышала, что так быстрее будет :)
 
Определите в каждом листе какую-нибудь ячейку, в которой проставьте номер группы. Макрос скроет все листы, которые не принадлежат к выбранной группе. Но для этого понадобится ещё один лист, с которого будет вызываться макрос, а то может получиться так, что скроется и "стартовый" лист  :)
 
Цитата
ikki пишет:
наверное, макросом.
или составить общую табличку с нужными полями и связать её с листами
А какая нужна в данном случае табличка, я могу нарисовать, помогите с макросом, пожалуйста ;)
Видимо, это будет самый быстрый способ из всего, что я знала раньше
 
Когда-то я писал макрос по сортировке листов книги по иимени листа как по возрастанию, так и по убыванию. Подойдёт Вам в качестве "рыбы" может быть?
 
А зачем? здесь есть ))
 
Цитата
ANNYUTTKYA пишет:
А какая нужна в данном случае табличка, я могу нарисовать
да я и сам не знаю.  :)
просто фантазирую.
если макросом перебрать имеющиеся листы и по их данным составить общую таблицу на отдельном листе...
причем в таблице сделать данные значениями, а на соответствующих листах - ссылки (через ВПР или даже напрямую)...

то потом можно фильтровать таблицу с помощью обычного автофильтра...
например, по фамилиям или датам или что там ещё...
и в этой таблице менять или вводить другие значения...
на которые есть ссылки на соотв.листах.

в общем-то получится, конечно.
но надо определиться с перечнем полей-параметров, в том числе новых.
и где они будут на листах.

кроме того, копировать или переносить отдельные листы в другую книгу (если такая нужда будет) будет чуть сложнее.

с другой стороны - можно всё занести в одну-две таблицы.
с данными работать в них - менять. добавлять, удалять.
а выходные формы заполнять макросом. по шаблону.
так даже правильнее будет.

но нужно повозиться...

пс. делать почему-то не хочу. :)
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Цитата
Юрий М пишет:
здесь  есть ))
точно!!! склероз, однако...  :cry:
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
1.
Цитата
iba2004: Подойдёт Вам в качестве "рыбы" может быть?
2.
Цитата
ikki: точно!!! склероз, однако... :cry:

iba2004 = ikki?
Изменено: ZVI - 18.03.2013 00:40:09
 
ANNYUTTKYA, см. вариант. Сейчас 4 группы. Номера групп в ячейках А1 каждого листа. Номер нужной группы задаётся на Лист1 в ячейке А1.
 
Цитата
ZVI пишет:
iba2004 = ikki?
просто однофамильцы, чо...  :D

Владимир, всё гораздо проще.
проще даже, чем мировой заговор.  ;)
я писал длинный пост, смутно что-то представляя.
и только после прочтения поста Юрия вспомнил, где это видел.   :)
Изменено: ikki - 18.03.2013 00:43:02
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Цитата
Макрос скроет все листы, которые не принадлежат к выбранной группе.
Какой нужен макрос, чтобы скрывал листы??? Как он выглядИт?
Цитата
Но для этого понадобится ещё один лист, с которого будет вызываться макрос, а то может получиться так, что скроется и "стартовый" лист
Ок, только как это все должно выглядеть, пока не понимаю  :)
 
Цитата
ANNYUTTKYA пишет:
Ок, только как это все должно выглядеть, пока не понимаю
Я выложил пример ))
 
Цитата
только после прочтения поста Юрия вспомнил, где это видел.
Саш, я однажды тоже написал такой макрос, а потом тоже вспомнил ))

Немного модернизировал, чтобы была возможность отобразить ВСЕ листы.
 
Юрий М, спасибо за быструю помощь  :)
 
Попаразитировал на макросе Юры:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim Ws As Worksheet
    If Target.Address = "$A$1" Then
        Application.ScreenUpdating = False
        For Each Ws In ThisWorkbook.Sheets
            If Not Ws Is Me Then
                Ws.Visible = Ws.Range("A1") = Target Or Target = "Все"
            End If
        Next
    End If
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
:D
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Demong, в дополнение к замечанию модератора — файл-пример с листами "как есть" и "как надо"
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх