Страницы: 1
RSS
Выражение в ссылке на ячейку в документ.
 
Ссылка [='\\srv-temp\Архив\ИТОГИ\2013\02\[Рентабельность.xls]Анализ'!FJ134]
Подскажите пожалуйста возможно ли в строку адреса к ячейке изменить значение выражением 02-1, что бы получить ссылку
='\\srv-temp\Архив\ИТОГИ\2013\01\[Рентабельность.xls]Анализ'!FJ134

Для чего нужно: что бы при копировании папки для нового месяца адрес ссылки не оставался на месте... а менялся в зависимости от текущей папки.
 
делайте заменой - что-то типа
найти
"\srv-temp\Архив\ИТОГИ\2013\02"
заменить
"\srv-temp\Архив\ИТОГИ\2013\01"
 
Ну так вить тогда придется каждую ячейку нового месяца менять..
Нужна последовательность типа для 02го мес. ссылка в 01 мес., следовательно для 03го ссылка в 02 мес

=(ЛЕВСИМВ(ПРАВСИМВ(ЯЧЕЙКА("имяфайла";D3);ДЛСТР(ЯЧЕЙКА("имяфайла";D3))-НАЙТИ("ИТОГИ";ЯЧЕЙКА("имяфайла";D3);1)-10);2))-1 так я думаю определить номер папки. А как вот этот номер вставить в ссылку ='\\srv-temp\Архив\ИТОГИ\2013\01\[Рентабельность.xls]Анализ'!FJ134
Изменено: Panich88 - 29.03.2013 22:09:56
 
Для этого есть ДВССЫЛ
Учимся сами и помогаем другим...
 
Все это хорошо. Спасибо.
Но как эта функция работает? не совсем понял. Везде примеры суховатые, весь гоогле облазил  :)
напиши пожалуйста пример с ссылкой на отдельный документ. Желательно документ расположенный не в данной директории.
 
Зачем сразу Google? Во встроенной справке excel-я достаточно хорошо расписано
Учимся сами и помогаем другим...
 
Ага спасибо большое.
Буду верстать  :)
 
Судя по ссылке ДВССЫЛ не поможет, т.к. не умеет работать с закрытыми книгами.
Вам все же нужна стандартная замена(либо макрос).
Ctr+H
Найти: \2013\01\
Заменить на: \2013\02\
В Параметрах замены снять галочку с "Ячейка целиком"
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
The_Prist Ты прав.
Поскольку ссылка на документ с таким же именем, но расположенным в другой папке.
Образно говоря. С каждым месяцем в новых документах сумма должна увеличиваться на добавленные данные с текущего месяца.
т.е. текший месяц + предыдущий месяц
Придется делать каждый месяц колосальную работу по изменению данных по ссылкам в яцейках. :( а именно 20тыс. ячеек ..
 
А что за колоссальная работа? Ctrl+H(как выше уже написал), область поиска - Формулы. Заменить все. лучше перед этим открыть все файлы, на которые ссылаются ячейки.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
The_Prist

Да да сейчас попробую. Спасибо
Страницы: 1
Наверх