Страницы: 1
RSS
Удаление одинаковых значений
 
Имеется файл с значениями, некоторые значения повтаряются. Надо чтобы все повторяющиеся значения были удалены, а остались значения которые ни разу не повторялись. Значений очень много от 5000 до 10000. Для примера приложен файл, красным цветом выделены значения которые необходимо убрать, так как они повторялись, а зеленым выделены значения, которые должны остаться так как они ни разу не повторились.
Посоветйте, как это сделать?
 
если устроит в соседней ячейке то формула массива
Код
=ИНДЕКС($A$2:$A$19;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($A$2:$A$19;$A$2:$A$19)=1;СТРОКА($A$1:$A$18);" ");СТРОКА(A1)))
 
СЧЁТЕСЛИ() и отфильтровать.
 
А расширенный фильтр и только уникальные - не вариант?
 
"Только уникальные" оставляет красные тоже, по одному.
 
В Excel 2010 "Data, Remove dublicates".
В других версиях не знаю.
 
Как получить список уникальных(не повторяющихся) значений?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
В принципе формула массива подходит, но сильно тормозят подсчеты, так как данных может быть 10000.
Расширенный фильтр не решает проблему, также как и удаление дуюликатов, так как убирает только дубликаты, а мне надо чтобы значения которые хотя бы раз повторились были удалены(убраны) и выводились значения которые никогда и ниразу не повторялись.

По ссылке смотрел, опять же код VBA показанный в примере не решает проблему.
 
Из готового решения могу предложить только это:
Работа с дубликатами
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Т.е. до сих пор вопрос не решён? СЧЁТЕСЛИ() не поняли как применить?
 
вопрос не решен.

надстройка по описанию подходит но не могу никак найти как ее запустить в excel
 
Wrangler, Вы писали:
Цитата
Посоветйте, как это сделать?
Советов получили выше крыши. И дальше:
Цитата
вопрос не решен.
Т.е. Вам же не совет надобен, а готовое решение, чтоб голову не напрягать? Вам практически все участники темы дали не то что советы, а почти готовые решения. Если уж уровень знаний НАСТОЛЬКО низкий и думать, учиться не хотите, то может лучше в раздел заказов? Без обид пожалуйста, но не следует путать форум с бесплатной авторешалкой.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
если много строк - две простые и легкие формулы.

зы. "легкие" в смысле - быстрые.
Изменено: Михаил С. - 01.04.2013 21:16:44
 
По мне так достаточно счётесли и фильтра по единице - зачем усложнять? Работы на 20 секунд.
 
Огромное спасибо Михаилу С. за простые формулы.
Страницы: 1
Наверх