Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Группировка данных на защищенном листе
 
Друзья, подскажите, пожалуйста. Есть лист, который необходимо запаролить от редактирования некоторых ячеек. При этом на листе есть группировка данных. При защите листа группировка данных перестает работать - т.е. нельзя менять отображение с уровня 1 на уровень 2 и т.д. Подскажите, можно ли как-то сохранить функционал группировки данных при защите листа?
 
Только через макросы: Как оставить возможность работать со структурой на защищенном листе?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Спасибо большое, очень помогло. Но у меня есть одна проблема - пароль вписывается на уровне макроса. Если пользователь, не знакомый с тем что такое макросы, решит поменять пароль (что возможно, когда табличка или форма уходит от "разработчика" начинает жить собственной жизнью), вся логика разрушится ) При следующем открытии книги выскочит непонятное для пользователя сообщение о том, что пароль неверный, он решит что все пропало и ничего не работает.

Можно же ведь макросом прописать изменение свойства EnableOutlining на True всех листов без "перепароливания" - снятия защиты и её новой установки? Т.е. какой бы пароль пользователь ни установил (стандартным способом) при следующем открытии книги на всех листах включается возможность пользования группировкой данных. Код будет что-то в этом роде

Код
Private Sub Workbook_Open()
    Dim wsSh As Object
    For Each wsSh In Me.Sheets
        Outlining wsSh
    Next wsSh
End Sub
Sub Outlining(wsSh As Object)
    wsSh.EnableOutlining = True
End Sub


Вот только проблема в том, что в таком виде он не работает )) Я что-то неправильно делаю в коде или так сделать вообще нереально?
Изменено: Skimalen - 1 Апр 2013 22:58:33
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)