Страницы: 1
RSS
Реквизиты в ячейке, Как убрать переносить по словам?
 
Когда из Word вставляешь реквизиты контрагента в ячейку Excel - эта ячейка увеличивается в размере потому что стоит галочка в Формате ячейки - Выравнивание - "переносить по словам". Можно галочку убрать и тогда ячкейка вернется к первоначальному виду. Но, стоит что-то из ячейке скопировать или исправить в ней - снова автоматически ставится галочк "переносить по словам" и ячейка увеличивается в размере. Как сделать так, чтобы всегда во всех ячейках листа все ячейки были без галочки "переносить по словам" . Заранее спасибо.
 
Мне ник Ваш не нравится(что по мне - так даже не по правилам, ибо имеет бессмысленный набор символов) - поэтому отвечаю первый и последний раз: уберите из ячеек символы переноса строк и проблема исчезнет.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Простите, меня зовут Александр, просто циферное обозначение легче запомнить ) насчет переносов - все верно, но как сделать так, чтобы переносы строк при вставке удалялис автоматически, делать это каждый раз довольно затруднительно. Заранее спасибо за ответ.
 
Off
Цитата
486486 пишет: просто циферное обозначение легче запомнить
Это к тому, чтобы не приставали - кому захочется выговаривать аль писать ну очень звучно-уху-глазу-приятное "486486"?!.
А как сделать? - Макрос написать: самому или заказать... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Выделяем нужные ячейки==>Ctrl+H:
Найти: Ctrl+j
Заменить на: оставляем пустым

В Параметрах замены снять галку с "Ячейка целиком"

Отображаемое "легко запоминающееся" 486486 необходимо поменять в настройках профиля - в поле Имя. Логин Вам останется Ваш "легко запоминающийся", а мы будем видеть нормальное Александр(или что иное).
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Имя написал. Но проблема осталась. Вручную находить переносы и заменять - это не выход. Надо, чтобы при вставке любого текста в ячейку (даже с переносами) формат ячейки (форматирование) оставалось без галочки "переносить по словам". А сепйчас эта поганая галочка ставится всякий раз, когда заходишь в ячейку что-нибудь скопировать.
 
А если на "заходить" в неё, а копировать из строки формул?
 
Вставляйте не все скопированное: Правка-Спецвставка-Значения.
 
Если с помощью макросов:
Правой кнопкой мыши на ярлыке листа, Исходный текст. Вставляете:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Target.WrapText = False
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Супер! Спасибо за помощь. На будущее, буду учиться формулировать вопросы.
 
)) И все же еще вопрос: пропала отмена действия, то есть в этом файле отмена действия после прописывания приведенного текста не действует. Это нормально или как-то фиксится? Извините заранее за глупый вопрос.
 
После макроса отмена не будет работать. Вариант - закрыть без сохранения.
 
Или погружаться в макросы более круто. Здесь описывал, как можно отменить действия макроса: Как отменить действия макроса
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Еще раз спасибо, даже в таком варианте очень помогло )
Страницы: 1
Наверх