Страницы: 1
RSS
вижу одно в ячейке, а написано другое
 
подскажите почему в ячейке с каталожным номером -по факту другое значение находится?
 
в первых трех -косяк какой-то, а в 4 строчке всё правильно
 
Это не косяк, формат ячейки такой задан.
 
Поменяйте формат на числовой или общий, и эта невидимая часть из ячейки пропадет.
 
ну какой формат ячейки, если реально введено длинное значение, обьяснике как оно там появилось? отвечу -его туда ввели, но что могло случиться? почему одно видим, а оно не учавствует в ВПР -оказывается там другое значение!!
 
Цитата
Миша пишет: ... ну какой формат ячейки...
Какой - ваш - такой!!!
См. скрин.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
как исправить -информация из 1с-8 скачивается в виде прайса в эксель -там значение именно как у всех-рядом написанных-буквы и цифры, как избавится от этого?
 
Цитата
То, что мы видим, и что есть на самом деле - зачастую разные вещи
:D
Смотрите формат ячеек и справку по форматированию.
 
Цитата
Миша пишет:
-информация из 1с-8 скачивается
насколько знаю, в 1с-8 такого быть не может.
 
прайс на 9,5 тыс позиций скачивается, потом ВПРится, что не получилось -вручную, вот и заметил что вот так в ексель сохраняет некоторые позиции, и не первый раз так
 
именно номера с буквой "С" , например 80с-1701150 или 1221С-... помогите казывается полно таких -Эксель понимает как просто 80 или 1221...
 
придется потратить время и привести в человеческий вид 1-ый столбец с помощью макроса.
или вариант
1. создаем имя (например "формат") с формулой
Код
=ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ(53;Лист1!$A2)

2. в ячейке например Е2 пишем формулу =формат, растягиваем вниз.
3. выделяем Е2:Е... копировать, специальная вставка - значение - ок. ВСЕ.
 
а поподробнее куда код вставить?
 
Цитата
Михаил С. пишет:
насколько знаю, в 1с-8 такого быть не может.
Михаил С.: может, да еще как. Восьмерка часто с форматом "играет". Правда, в основном это встречается в ячейках с данными типа: 000000234567. Так число отображается через формат. Но реальное значение - 234567.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Миша пишет:
а поподробнее куда код вставить?
это не код а формула  :)
для 2007 Формулы - Диспетчер имен.
для 2003 Вставка - Имя - Присвоить.
 
а для 2010 офиса?
 
тоже самое что для 2007 пора бы знать.
 
Объясните пожалуйста, после открытия файла -что нужно следать чтобы каталожный номер соответствовал своему номеру, как написан, и почему последняя позиция -правильно получилась? файл учавствует в ВПР, и соответственно не находит значения........
 
Про последнюю позицию Вам виднее...
Поможет макрос:

Код
Sub tt()
    Dim cc As Range
    For Each cc In [a1].CurrentRegion.Cells
        cc.Value = cc.Text
        cc.NumberFormat = "General"
    Next
End Sub
Изменено: Hugo - 10.04.2013 18:33:25
 
А вообще зачем-то так делалось... Я бы всё сперва продумал, разобрался с последней строкой, и вероятно эти значения так бы и оставил, а преобразования делал в другой столбец - так и голое 80 останется, и на 80С-1701060-А можно натравить ВПР()
Страницы: 1
Наверх