Страницы: 1
RSS
Закрепить формулу в ячейку
 
Добрый день! Хотел узнать, возможно, закрепить формулу, в какой либо ячейке? Т.е. есть ячейка а1, мне нужно при вводе в нее число, оно автоматически прибавляло % из ячейки а2. При смене процента в а2 число менялось бы автоматически. Но формулы как бы небыло. Т.е. в ячейке а1 только число.
Заморочено, но люди постоянно стирают формулы, которые я устал уже прописывать... Спасибо!
Изменено: Александр Белов - 07.04.2013 15:34:42
 
Цитата
Александр Белов пишет:
люди постоянно стирают формулы, которые я устал уже прописывать...
защитить лист не пробовали?
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Цитата
Александр Белов пишет:
есть ячейка а1, мне нужно при вводе в нее число, оно автоматически прибавляло % из ячейки а2
формулой так не получится. Только макросом. Или вы не совсем точно описали пример.
 
Цитата
ikki пишет: защитить лист не пробовали?
В этом нет смысла. Люди заполняют таблицу, ее же и печатают. Защитив они не смогут дабавлять данные. Мне же нужно в дабавленные данные прибавить процент с другой яцейки.
 
Александр Белов,
Здравствуйте!
Макрос Вам подойдёт? Если - "да", то хотелось бы подробнее знать в каких ячейках и на каких листах происходит изменение и где необходимо вывести результат.
Изменено: iba2004 - 07.04.2013 15:33:40
 
Да, спасибо! Было бы неплохо. Я просто в них ни чего не знаю. Знаю только что можно записать его а потом воспроизвести. Но нужно нажимать его воспроизвести. Что означает чтобы я старым дамам объяснил как да что. Но учится они не хотят и не желают делать лишние манипуляции. им проще посчитать на калькуляторе и ввести значение вручную. Деназавры и то быстрей работали...
Напишите если можно поподробнее я попробую разобраться. Спасибо!
 
Александр Белов,
Необязательно! Есть макросы, срабатывающие на событие ввода новых данных в ячейку. Мне нужен пример Вашего файла с расположением данных, как в рабочем.
Изменено: iba2004 - 07.04.2013 15:37:49
 
пример дать не могу, файлы на работе. но мне нужно самому разобраться. Т.к. файлов много и они разные по содержанию и по формулам. Идею я впринципе понял, если не сложно напишите свою-возможно она будет более правильной и удобной для моих нужд. Спасибо! ;)
 
Мне поможет если подскажите как сделать следующее:
есть число в ячейке а1=50, в б1=5%. Нужно записать макрос который бы в ячейку а1 вставил =50+50*5/100,
потом он же (макрос) если поставить курсор на а2 делал =значение а2+значение а2*на значение б2/100
Как бы макрос я записываю но когда ставлю на а2 он вписывает =50+50*5/100 а мне нужно значение а2
 
Прочитайте сообщение #7
 
Попробуйте, правый клик по ярлычку листа - Исходный текст. Вставьте туда вот это

Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
Target = Target + Target * Target.Offset(, 1)
Application.EnableEvents = True
End Sub

Это будет для столбца А:А
В столбце B - установлен процентный формат.
 
Александр Белов,
Посмотрите пример. В А1 стоит формула, если в ячейку Е1 Вы вводите какие-либо данные, то вычисление, производимые формулой в А1, превращается в значение. Если я правильно понял, то Вам это нужно?
Изменено: iba2004 - 07.04.2013 20:40:24
 
iba2004,
не понял... у меня не сработало. Но мне нужно вводить в а1 и оно прибавляло автоматически процент с ячейки б1
И в таком же порядке а2 - б2 и т.д.
Спасибо за ответ.
 
Вот пример. Видимо я плохо объяснил суть вопроса-сори.
Можно макрос и вывести отдельную кнопку для этого, наверняка придумаете что-то лучше, чем я, но при записи макроса столкнулся с рядом проблем, не имеющих идей для решения.
Спасибо!
 
Александр Белов
Посмотрите то, что Sergei_A для Вас сделал. М.б. это то, что Вам нужно?
 
iba2004,
Я посмотрел, но у меня не получилось. Т.е. получилось но например при вводе 100 в а1 а в б1 20 должно получится 120, а получается 2100. Чтото не то... Да и в кодах я ни чего не смыслю. Я знаю как записать макрос, а вот как его програмировать для меня сверхбезпридельно...(((
Изменено: Александр Белов - 07.04.2013 20:54:43
 
Александр Белов, Вы не внимательно прочитали мой пост. Ниже кода есть два предложения на человеческом языке. Прочитайте последнее.
 
Если Вы против форматов, то вот лекарство.

Target = Target + Target * Target.Offset(, 1)/100
 
Подскажите, возможно написать Range("A:A"), а например А1:А10, А15:А20. Т.е. чтобы только на эти ячейки работала формула??
 
Range("A1:A10,A15:A20")
 
Sergei_A, Спасибо ;)
Изменено: Александр Белов - 07.04.2013 23:30:05
Страницы: 1
Наверх