Страницы: 1
RSS
Помогите текст разбить на ячейки по строкам,
 
Добрый день! Буду очень благодарен, если кто-нибудь посоветует как можно разбить текст который в одной ячейке на несколько строк с соблюдением некоторых параметров...
Пример прилагаю  :)  
Заранее благодарю!!!  :)
 
Скажите, а известно, сколько будет слов в строке? Вот в приложенной книге 4 слова и все разделены запятой и пробелом. Известно, что разделение будет таким же и слов обязательно 4 ?

Как вариант, метод с использованием "Данные" ---> "Работа с данными" ---> "Текст по столбцам"

Выделяете две нужных ячейки, кликаете Текст по столбцам и указываете в качестве разделителей Запятую и пробел. Ячейку вывода я указал B6 (Лист2)

А в итоговой таблице я записал в ячейках ссылки на ти самые B6 и т.д.


Подойдёт так, Ираклий?
Изменено: wowik7 - 13.06.2013 20:31:11
 
wowik7, количество переносов можно узнать программно ))
 
irakli78, зачем Вам объединённые ячейки? Настрадаетесь потом...
 
Человек по сути просит написать макрос, а вы на него взъелись.
Я, к сожалению, не так силен в макросах. Хотя сейчас все равно стараюсь написать.
С уважением,
Федор/Все_просто
 
Кто "взъелся"? )) Я только предупредил про объединение )) А макрос там не очень и сложный...
 
Изменил своё первое сообщение. Прикрепил там файл
 
В файле на копии листа1 давите кнопку с побудительной надписью и проверяйте результат.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Как вариант с помощью функции SubStr(ссылка на строку, номер фрагмента, разделитель). См. в приложении.
 
Просто не хватает слов благодарности!! Честно говоря пока не проверял, зашел с телефона... но все равно спасибо!!:)) завтра посмотрю и обязательно сообщу! Еще раз спасибо!
 
Цитата
Пытливый пишет:
В файле на копии листа1 давите кнопку с побудительной надписью и проверяйте результат.

Хотел бы узнать, а как данный макрос использовать уже в другом файле?
 
Описка, исправьте в irakli78.xls (45.5 КБ) F на G:
Код
Range("G" & lngI & ":G" & lngI + UBound(strA)).Merge
 
Цитата
irakli78 пишет:
Хотел бы узнать, а как данный макрос использовать уже в другом файле?
Если структура таблицы такая же (столбцы и шапка расположены так, как в примере), а также нет ячеек в столбце D с одним словом - то переносите код в файл и просто запускайте макрос. Или просто - откройте файл моего примера и свой - и запускайте макрос через Alt+F8/ Макрос-то делался под данные из примера.
А если там отличия какие - надо смотреть и макрос корректировать, быть может.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Цитата
Пытливый написал: Прикрепленные файлы irakli78.xls (45.5 КБ)
Добрый день Пытливый!
Спасибо большое за решение! Очень помогло в работе!
 
Подскажите как сделать что бы текст разбивался не в одной ячейке, а в нескольких и соотносился между ними. Пример в файле.
Изменено: mts2050 - 30.07.2016 13:50:45
 
mts2050, и Вам здравия.
Кол-во разделителей в соседних по горизонтали ячейках всегда одинаковое?

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Да количество разделителей совпадает.
 
В примере - не совпадает:
Цитата
Буква 1|Буква 2| Буква 3| Буква 4| и т.д. 1|2|3|4 и т.д
4 и 3. Учту.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
запускать когда целевой лист активный

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Спасибо.
 
irakli78, mts2050, доброго времени суток! Недавно тут мне помогли с такой же проблемой. Универсальное решение.
А как заполнить пустые ячейки значениями из верхних, узнаете тут (готовый макрос в комментариях) ;)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх