Страницы: 1
RSS
Заполнение TextBox, Значение в TextBox из таблицы в зависимости от значения в ComboBox
 
Всем доброго!
Есть умная таблица. В ней несколько столбцов. В первый я ввожу наименование организации. Во второй её ИНН
Если такая компания уже есть, то ИНН должен автоматом заполнить TextBox. Если нет, то я в ручном вводе вношу и компанию и ИНН.
Прописал в Коде к форме, по клику по TextBox, вызов функции из модуля.
Вот код в модуле:
Код
Sub AddINN() 'Заполняем textbox значением ИНН в зависимости от выбора компании
    Set ShopSheet = ThisWorkbook.Worksheets("Покупатель")
    Set ShopListObj = ShopSheet.ListObjects("UTBShop")
    
    If IfNa(Match(FormShop.CBoxGP, ShopListObj.ListColumns(1), 0), 0) > 0 Then
        FormShop.tb_INN = Application.VLookup(FormShop.CBoxGP, ShopListObj.Range, 2, 0)
    End If
End Sub
Если убрать "ЕСЛИ", то из списка в ComboBox я выбираю компанию, появляется в TextBox её ИНН. Но если компании в списке нет, то у меня выскакивает ошибка. Прописал условие If, вообще всё перестало работать.
Ногами сильно не бейте, просто укажите, где ошибка? Я только учусь.
Изменено: Sheriff - 06.08.2022 22:08:31
 
а файл у вас есть?
и сразу расскажите как получить ошибку
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Sheriff написал:
Я только учусь.
Научитесь делать пример, где не 100500 макросов, а один, но 100500 строк/столбцов с данными, а минимум (например 5-10)
А к этому
Цитата
Sheriff написал:
Если убрать "ЕСЛИ", то из списка в ComboBox я выбираю компанию, появляется в TextBox её ИНН. Но если компании в списке нет, то у меня выскакивает ошибка. Прописал условие If, вообще всё перестало работать.
так и хочется добавить ЧАВО-ЧАВО?
 
Цитата
RAN: ЧАВО-ЧАВО?
Вот эта картинка
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Нашёл решение другим способом обработать запрос. Так правда и не понял, почему мой способ не работает..., ну да ладно.

Вот кусок кода, вдруг кому не будь пригодится:
Код
   Set Cell_k = ShopListObj.ListColumns.Item(1).Range.Find(FormShop.CBoxGP.Value, LookAt:=xlWhole)
    If Not Cell_k Is Nothing Then    'Если компания найдена
        FormShop.tb_INN.Value = Cell_k.Cells(1, 2)
    End If
Тему можно считать закрытой.
 
Цитата
Sheriff написал:
Тему можно считать закрытой.
приведенный кусок кода бесполезным
Изменено: Ігор Гончаренко - 07.08.2022 22:50:53
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1
Наверх