Страницы: 1
RSS
горизонтальный + вертикальный поиск
 
Добрый день, друзья!
Помогите пожалуйста с задачкой. Пытаюсь сделать отчет по приближению к ТО автомобилей.
Застрял на поиске последнего в строке значения.
2 проблемы:
1) поиск не видит числа более 2319, не понимаю почему?!
2) не получается организовать горизонтальный поиск с другого листа. Т.е. нужно вставлять последнее значение строки из другого листа по гос номеру. Не получается передать в формулу строку вида 4:4...
Подробности в примере.
 
=ПРОСМОТР(1E+307;'ОТМЕТКИ о ТО'!6:6)
 
dude, вы невнимательно прочитали сообщение.
 
Нужен файл .xls
 
вот
 
Код
=ПРОСМОТР(9E+307;ИНДЕКС('ОТМЕТКИ о ТО'!$C$4:$AO$182;ПОИСКПОЗ(ОТЧЕТ!$D5;'ОТМЕТКИ о ТО'!$C$4:$C$182;0);))
 
А с макросами вы дружите?
 
Цитата
Sergey_85 пишет:
1) поиск не видит числа более 2319, не понимаю почему?!

Наберите в я чейке =E9+307 и увидите и поймёте.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Владимир, спасибо! Видимо при ошибке в формуле и ее автоматической корректировки excel предложил 9E заменить на E9  :)
http://www.excelworld.ru/publ/formulas/tricks/find_last_cell/17-1-0-105
 
V, не работает
 
V, заработало!
Спасибо! разобрался в формуле.
 
Друзья, подскажите как возвратить значение ячейки со смещением?
Формула возвращает ячейку
Код
=ПРОСМОТР(9E+307;ИНДЕКС('ОТМЕТКИ о ТО'!A:AO;ПОИСКПОЗ(ОТЧЕТ!D4;'ОТМЕТКИ о ТО'!D:D;0);))

помимо этого хочу вернуть ячейку со смещением на один столбец влево, пробовал так
Код
=смещ(ПРОСМОТР(9E+307;ИНДЕКС('ОТМЕТКИ о ТО'!A:AO;ПОИСКПОЗ(ОТЧЕТ!D4;'ОТМЕТКИ о ТО'!D:D;0);));;-1)

ругается
 
Люди добрые, помогите плз, уже весь отчет сделал, заминка только в этом вопросе. :)
 
не понятно объясняете.
подозреваю что вы хотите дату подтянуть.
 
V, так и есть, хочу подтянуть дату предыдущего ТО (пробег подтягивается, а дата стоит слева от пробега)
 
вариант
Код
=СМЕЩ(ИНДЕКС('ОТМЕТКИ о ТО'!$C$4:$AO$182;ПОИСКПОЗ(ОТЧЕТ!$D6;'ОТМЕТКИ о ТО'!$C$4:$C$182;0);ПОИСКПОЗ("ЯЯЯ";'ОТМЕТКИ о ТО'!$C$3:$AO$3;1));;-1)

или через ИНДЕКС
Код
=ИНДЕКС('ОТМЕТКИ о ТО'!$C$4:$AO$182;ПОИСКПОЗ(ОТЧЕТ!$D5;'ОТМЕТКИ о ТО'!$C$4:$C$182;0);ПОИСКПОЗ("ЯЯЯ";'ОТМЕТКИ о ТО'!$C$3:$AO$3;1)-1)
Изменено: V - 19.04.2013 15:41:13
 
V, как я понял там просматривается столбец и берется ячейка после последней содержащей текст ячейки.
Вообщем, работает только на первой строке.
А нельзя взять ссылку ячейки которую возвращает формула
Код
=ПРОСМОТР(9E+307;ИНДЕКС('ОТМЕТКИ о ТО'!A:AO;ПОИСКПОЗ(ОТЧЕТ!D4;'ОТМЕТКИ о ТО'!D:D;0);))

и вернуть значение ячейки находящейся на один столбец левее?
Через ИНДЕКС тоже работает только первая строка под шапкой, по остальным не находит.
Изменено: Sergey_85 - 19.04.2013 15:54:50
 
в первой формуле описку сделал ОТЧЕТ!$D6 заменить на ОТЧЕТ!$D4.
во второй тоже ОТЧЕТ!$D5 на ОТЧЕТ!$D4. Это если вы не заметили.
приложите файл с вашими попытками желательно с чуть больше заполненных строк.
Изменено: V - 19.04.2013 16:50:18
 
V, описки все заметил
вот файл
нужна формула которая найдет дату предыдущего ТО
формулу предполагаемого ТО как написать знаю (вышел не сохраняя) :D
 
вот файл
 
подправил согласно файла
Код
=ИНДЕКС('ОТМЕТКИ о ТО'!$C$4:$AO$182;ПОИСКПОЗ(ОТЧЕТ!$D4;'ОТМЕТКИ о ТО'!$D$4:$D$182;0);ПОИСКПОЗ("ЯЯЯ";'ОТМЕТКИ о ТО'!$C$3:$AO$3;1)-1)
 
Если дальше добавлять отметки о ТО, то в незаполненных нули
 
Код
=ИНДЕКС('ОТМЕТКИ о ТО'!$A$4:$AO$182;ПОИСКПОЗ(ОТЧЕТ!$D4;'ОТМЕТКИ о ТО'!$D$4:$D$182;0);ПОИСКПОЗ(9^9;ИНДЕКС('ОТМЕТКИ о ТО'!A:AO;ПОИСКПОЗ(ОТЧЕТ!D4;'ОТМЕТКИ о ТО'!D:D;0););1)-1)
 
V, работает!
OMG буду втыкать в формулу.
Спасибо большое всем за участие!
 
Забыл позеленить!
Страницы: 1
Наверх