Страницы: 1
RSS
Условное форматирование. Закрасить строку если в ней есть 7 пустых ячеек???
 
Всем добрый день!
Собственно вопрос:
Как закрасить строку если в ней есть 7 пустых ячеек??? (пример есть)
Затормозил на том, что вокруг таблицы пустых ячеек много и получается что все строки будут закрашиваться.
Вообще реально ли это сделать?
 
В примере закрашенная строка имеет гораздо больше пустых ячеек, чем 7. Уточняйте вопрос.
 
Формула для УФ
=СЧИТАТЬПУСТОТЫ($B2:$AY2)>6
 
Извиняюсь,
Как закрасить строку если в ней есть 7 и более подряд пустых ячеек?
 
anvg, весь диапазон закрашивает.
 
На 2 листе, формулой, как правильно писать, чтобы всё не закрашивало
На 1 листе UDF для семи подряд идущих
 
anvg, крутотень!
А при добавлении дат(дней) таблица растет в сторону, нужно переделывать условное форматирование.
Нельзя ли туда внедрить что то вроде =ПРОСМОТР(9E+307;1:1), чтобы определять границу таблицы?
Изменено: Sergey_85 - 29.04.2013 11:32:45
 
Sergey_85, Как-то так???
 
Ivan.kh, почти то что нужно, только он считает пустоты, а нужно:
если 7 подряд...
а так супер!
 
Цитата
Sergey_85 пишет:
нужно:если 7 подряд...
Ну тогда наверное нужно пользовательскую функцию писать на VBA
 
Видимо как предложил anvg. Но как автоматически увеличивать диапазон для условного форматирования?
Код
Public Function hasEmptySeven(ByVal this As Range, ByVal minCount As Long) As Boolean
    Dim i As Long, isNullCell As Boolean
    Dim vCount As Long, vData As Variant
    vData = this.Value: vCount = 0
    hasEmptySeven = True
    For i = 1 To UBound(vData, 2)
        isNullCell = IsEmpty(vData(1, i))
        If isNullCell Then
            vCount = vCount + 1
            If vCount = minCount Then Exit Function
        Else
            vCount = 0
        End If
    Next i
    hasEmptySeven = False
End Function
 
Sergey_85, тогда наверное так???
Я не сразу увидел функцию anvg, а сам в VBA не особо разбираюсь
Изменено: Ivan.kh - 29.04.2013 14:44:53
 
Ivan.kh, вот то что нужно.
Ivan.kh, anvg от души!
немного зелени
 
Друзья, подскажите, а как сделать, чтобы закрашивалась строка если от последней заполненной даты есть 7 пустых ячеек? Т.е. если 7 пустых подрят, а после них - хоть одна не пустая, то строка не закрашивалась.
Смысл такой же. Заполняются данные - добавляется день и ставится отметка. Т.е. таблица расширяется вправо.
Изменено: Sergey_85 - 15.05.2013 13:40:30
 
=СЧЁТЕСЛИ(ИНДЕКС(B2:BA2;ПОИСКПОЗ(100000;$B$1:$BA$1;1)):ИНДЕКС(B2:BA2;ПОИСКПОЗ(100000;$B$1:$BA$1;1)-6);"*")=0
 
vikttur, , условное форматирование отвечает на такую формулу:
Нельзя использовать операторы ссылок (такие как объединения, пересечения и диапазоны) или константы массивов для условий Условное форматирование.
 
=СТОЛБЕЦ($AY1)-ПРОСМОТР("яя";$A2:$AY2;СТОЛБЕЦ($A$1:$AY$1))>6
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Всем спасибо за участие, оказалось все просто
=hasEmptySeven(ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА();СЧЁТЗ($1:$1)-6;4;1)&":"&АДРЕС(СТРОКА();СЧЁТЗ($1:$1);4;1));7)
 
И точно! Владимир подсказал: можно не считать пустые, а найти последнюю заполненную:
=СЧЁТ($B$1:$AY$1)-ПОИСКПОЗ("яя";$B2:$AY2;1)>6
Страницы: 1
Наверх