Страницы: 1
RSS
Один календарь для двух и более текстбоксов
 
Всем привет!

пытаюсь использовать один календарь для нескольких текстбоксов и для нескольких Userform.
Никак не могу разобраться как это реализовать.
Набросал пример с двумя текстбоксами и одним календарем.

Подскажите пожалуйста, как сделать так чтобы один календарь использовался в нескольких текстбоксах отдельно.

Искал по форуму, была тема, где Юрий М. предложил вариант, но там файл грузится без объектов: http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=8&TID=4440&MID=31096#message31096
 
Посмотрите может мой вариант подойдет
 
См. простой пример. За основу взят календарь от Слэна.
 
Юрий и Юрий :) большое спасибо за ответы!

Теперь разобрался  :)
 
Всем присутствующим - добрый вечер!!!!
Уважаемый Юрий М, помогите - в чем засада!?? Переустановил офис с 7 на 10й., открываю Ваш файл приведенный выше получаю вот такой результат....
[img]C:\Users\User\Desktop[/img]
Тоже самое происходит и с другим календарем который ранее был взят из ПРИМЕРОВ в старом варианте сайта(сейчас увы отсутствует)!.. Что можно сделать??
 
Откуда такая строка? В моём файле её нет. Что Вы хотите получить от этой строки и КУДА?
 
Сохраните для 2003 и покажите сам файл.
 
Сохранил под 2003.
Но проблема всего скорее не в Вашем файле а в моём офисе!!
 
У Вас на форме frCalendar нет самого календаря. Скорее всего там планировался тот, что входит в "комплектацию" Access  :)  Используйте календарь Слэна - будет работать и в 2010.
 
(Календарь Слэна)? Будте добры, ткните меня носом - где это??))
А вернуть уже привычный календарь - уже не судьба???(((
 
Кто-то подключал ТОТ привычный календарь..., но должен быть установлен Access. А календарь Слэна возьмите из моего файла.
 
Вам "волшебникам" всё легко  и просто!! Вот только нам зевакам нужно разжевать да в рот положить - как оно взять и к себе применить!!??? Изкакого файла и что взять и куда ....???? Если ошибки выдает... А Access у меня установлен.  Бедааа- (говорила мне мама - читай умные книжки, так нет...)!!!(((((
А зачем из примеров календарик убрали, нормально вроде работал, мне нравилось!!???
 
Откройте мой файл из #3 в одном приложении с Вашим файлом и мышкой (в проводнике проекта) перетащите форму Слэна в свой проект.
 
Доброго времени суток! У меня проблема с днями неделями. Никак не могу придумать как автоматически выделить субботу и воскресение красным цветом, чтобы совпадал с реальным календарем.
Прошу прощения если обратился не по теме.
 
Какое отношение Ваш вопрос имеет к заявленной теме?
По существу - смотрите в сторону условного форматирования. При этом в ячейках должны быть даты в соответствующем формате.
 
Цитата
Архангел пишет:
А зачем из примеров календарик убрали, нормально вроде работал, мне нравилось!!???

Вообще-то можно взять календарь из Ex2003 - файл называется MSCAL.OCX
Переписать к себе и зарегистрировать (Разработчик - Вставить - Другие элементы управления - Зарегистрировать настраиваемый). Но есть минус - на других ПК с OF 2010 работать не будет. Так что лучше брать, как здесь и советуют например у Слэна.
 
Здравствуйте!:)
Юрий М - все - отлично! Спасибо за примеры и ответы!   Но:
1. Как прописать в одной UseForm, но разных Frame?
2.В разных UseForm или таки надо добавлять и календари?
ЗЫ: использую Календарь Слэна.
Поспешай медленно
 
Кучу календарей делать нет смысла - используйте один. Попробуйте присваивать значение календаря ActiveControl,
 
Юрий - через ActiveControl - просто с формой не хочет, а как поставил Me.Frame1.ActiveControl - работает с текстбоксом только с этой Frame1
ЗЫ: и извиняюсь за не точность - подобный календарю Слэна - так же взят из примера на вашем сайте.
Изменено: Сандер - 27.08.2019 13:51:49
Поспешай медленно
 
Для работы с Fram нужно примерно так.
Ну, и, еще немного...
 
Сложновато...:) попробую разобраться - спасибо!:)
Поспешай медленно
 
Цитата
Сандер написал:
Сложновато
Тогда вместо Frame используйте Label )
 
:oops: Спасибо... но видимо слишком зелен еще - буду пока размножать календарь:)
Поспешай медленно
 
Что-то сразу не вкурил смысл вопроса из #17.
Цитата
Сандер написал:
размножать календарь
нет ни какого смысла. Просто использование ActiveControl дает возможность вызывать календарь из разных мест одним кодом, а без использования ActiveControl, для каждого места вызова календаря нужен свой код. Различие кодов - в явном указании имени текстбокса, куда вставляется дата.
 
Календарь вызывается,, просто на календаре кнопка ввода ссылается на один текстбокс , а вот на второй никак не могу дотумкать...:)
Код
Private Sub Cmd_Select_Click()    'Команда - закончить выбор даты и закрыть форму
    SelectedDate = CStr(DateValue(dt_1))
   IM.txb_data.Text = SelectedDate
Unload Me
End Sub
Изменено: Сандер - 28.08.2019 09:07:50
Поспешай медленно
 
8-0
Изменено: RAN - 28.08.2019 18:13:42
 
Типа: "за деревьями леса не видно"?:) ... ну - видимо не дано! :) извиняюсь за дилетантство:)
Поспешай медленно
 
Цитата
Сандер написал:
'Команда - закончить выбор даты и закрыть форму
Типа в календаре Слэна, который фигурирует в этой теме, такой кнопки просто нет.
 
Ребят - просто извините - не дано значит не дано - я редко отписываюсь - ищу, пытаюсь - гуру мне не стать - просто логикой - но не всегда дано...(если не сказать - почти всегда) - но будучи редко отписываясь - просто пытаюсь решить без образования программиста   - как говорится: "не ради живота своего...
"ЗЫ: ранее отписывался - "ЗЫ: и извиняюсь за не точность - подобный календарю Слэна - так же взят из примера на вашем сайте"  - т.е. пример  календаря с вашего сайта. - не хотел никого обидеть :) - больше не буду:) - но с сайта не уйду:)
Поспешай медленно
Страницы: 1
Наверх