Страницы: 1
RSS
Добавление нового дня в ежедневник, VBA
 
Доброго времени суток!
Прошу вашей помощи, т.к. макросами особо не умею пользоваться. Во вложении файл с "ежедневником".
Но, на ежедневник он ещё не похож.
Изначально указан 1 день, далее планируется запись макроса с добавлением кнопки управления. Суть макроса в следующем: добавить такую же таблицу, но уже со следующей датой.
Пробовал запись макроса, но не получается, т.к. если активную ячейку не выбрать правильно, то предыдущая таблица перезаписывается, либо вставляется некорректно, + не очищаются предыдущие значения таблицы. Прошу помочь с решением)))
т.е. необходим макрос:
-с кнопки вставляющий в первую пустую ячейку столбца "А" пустую таблицу очередного дня;
-делающий группировку дня (скрываемую полосу).

Уверен, для кого-то это простое задание, но я уже не один час мучаюсь...
 
так?
Код
Sub ff()
Dim lr As Long, lr1 As Long
Application.ScreenUpdating = 0
lr = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
Range(Cells(lr - 41, 1), Cells(lr - 1, 3)).Copy Cells(lr, 1)
lr1 = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Range(Cells(lr + 4, 3), Cells(lr1, 3)).ClearContents
Rows(lr + 1 & ":" & lr1).Group
Application.ScreenUpdating = 1
End Sub
 
;)
 
И я написал )) Первый день должен УЖЕ быть.
 
Ещё:
 
Большое спасибо ребята! Вы мне очень помогли.Удивлен, что каждый пошел своим путем)))
 
Действительно живой форум и действительно помогает решить проблемы)))
 
С.М., не в обиду всем, ваш метод более удобный, т.к. даже при свернутых данных возможно добавить новый день + кнопка всегда в поле зрения)))
 
а как можно добавить новый день просто с пустыми полями, а не со временем? понравился файл пользователя C.M.
 
С пустыми полями:
Изменено: С.М. - 06.12.2016 18:45:20 (Заменил файл (и на старухъ бывает прорух).)
Страницы: 1
Наверх