Страницы: 1
RSS
календарь Слэна, выдает ошибку при переносе календаря в проект в Excel 2010
 
Для начала хотел поблагодарить Слэна за календарь :) вещь супер, если нет календарика в Additional Controls :)

А теперь к проблеме, помогите пожалуйста разобраться.

Проблема в том, что у меня 2 компа, один с офисом 2007, где все отлично работает, а второй с офисом 2010, где как выяснилось работает все, но выборочно
В частности я столкнулся с проблемой когда в 2010 экселе, при обработке кода в проекте который я сделал в 2007 вылезает ошибка:
Compile Error: Can't find project or library.
Причем большая часть таких ошибок была связанна с использованием строчных функций Right и Left, которые я решал путем добавления VBA., например VBA.Right.

В 2010 у меня нет календаря. а MSCAL.OCX у меня не вышло зарегестрировать.

Поэтому я перекинул календарь Слэна (Слэн, еще раз спасибо :) ).
При запуске этого календарь, вылезает та же ошибка (Can't find project or library) и причем стопортися на следующем коде:

ReDim y&(1 To ylen)

Причем самое интересное то, что, скажем файл оригинальной версии работает :) отдельно от моего проекта.
Не подскажите в чем может быть проблема?
 
У меня 2007, писал макрос с использованием календаря Слэна, который работал под 2010 - ошибок не было. Проверьте - нет ли MISSNG? Смотрим Tools-References
 
Юрий, а что значит в коде слэна эта строка:
ReDim y&(1 To ylen)

?

я просто не понял что такое "y" , не подскажите?
 
Переменная (код не смотрел)
 
Юрий, а вы не могли бы подсказать, можно ее заменить, ну или за что она отвечает :oops:  я просто не совсем понимаю, а то у меня именно в этом месте ошибку выдает :(
я пытался ее проследить, но .. честно говоря моих знаний не достаточно :(
 
Для начала уберите MISSING: Ошибка - Cant find Project or library
Именно ошибки библиотек указывают на работающие функции и переменные в проектах, как на ошибочные.

Далее, если хотите понять что такое "y&" садитесь изучать VBA в целом и массивы в частности. Благо про массивы обычно в учебниках рассказывается не столь далеко от начала. Т.к. устраивать здесь полный ликбез азов дело очень муторное. Общение на форуме предполагает наличие у Вас хотя бы базовых знаний по теме. А их у Вас нет, отсюда и проблемы.

Можете почитать про переменные: Что такое переменная и как правильно её объявить?
Возможно появится приблизительно понимание того, что такое y&.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
так да, я смотрел в References, в 2010 все библиотеки 14 версии а в 2007 12. А так галки стоят везде где надо.
Статью про переменные почитал, спасибо.

т.е. Y& - это способ объявления Y как Long.
ммм.. а вторая часть Y&(1 to ylen) - , т.е. 1 to yLen - это тоже способ объявления?
 
Это задаётся размер массива.
 
Урааа! заработало!  :D
Всем спасибо!

переписал код в 2010 как:

Dim y() as long
Redim y(1 to ylen)

а дальше поставил VBA.  в строке кода
cdt = VBA.Date

:D  :D   :D
Страницы: 1
Наверх