Страницы: 1
RSS
В сумму затрат по 651 счету попадает число 651 с другого счета
 
Вопрос по не корректной работе функции СУММЕСЛИ, я уже не придумаю в чем искать причину. Возможно кто то сталкивался с подобной проблемой, а именно: функция выдает не правильную сумму в связи с тем, что в число суммируемых чисел попадает число равно критерию отбора.
Более подробно: необходимо выбрать из массива данных затраты по 651 счету, в массиве есть затраты в сумме 651,00 но совершенно по другому счету. Путем удаления всех затрат по 651 счету вычислил данный факт.
Одно уточнение, суммы затрат которые суммирует функция являются не числами, а результатами вычислений. Диапазон суммирования - последний столбец диапазона просмотра.
Строил аналогичную таблицу (правда меньших размеров) на другом листе - все работает нормально, а тут как заколдованный.
 
И где этот неработающий вариант?
 
Вы бы хоть приложили то, как функцию применяете. Есть предположение, что Вы не в курсе, что функция отбирает только по одному критерию.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
ну если мне нужно выбрать затрат по 651 счету то зачем же мне более одного критерия отбора? формула выглядит следующим образом: =СУММЕСЛИ($D$3:H$296;$D680;H$3:H$296), критерий находится в столбце D, суммы в столбце H.
сам файл довольно велик, что бы выложить, выкладываю фрагмент, отличие лишь в том, что ячейка Н 680 в высылаемом примере считает корректно (значение 0), а в моем файле она выдает значение 651
могу выслать принскрин, если это чем то поможет
Изменено: alisonnik - 07.05.2013 13:38:32
 
=СУММЕСЛИ($D$3:H$296;$D680;H$3:H$296)
выделенное красным - неверная запись. Диапазон критериев - один столбец, а не несколько. в данном случае работает, но проверяет только по столбцу D3 :D 296
Диапазон суммирования - тоже один столбец.
Ваш пример ничего не дает, т.к. он суммирует пустые ячейки.
Изменено: Михаил С. - 07.05.2013 14:14:53
 
не совсем Вас понял, синтаксис функции согласно хелпам екселя выглядит: =СУММЕСЛИ(диапазон;критерий;диапазон суммирования), соответственно: $D$3:H$296 - диапазон; $D680 - критерий; H$3:H$296 - диапазон суммирования. критерий находится в одном столбце, а не в нескольких, суммы тоже, диапазон просмотра захватывает и критерии и суммы?!
пример мною выложенный действительно суммирует пустые ячейки и как я писал ранее формула в этом примере работает правильно - сумма нулевых значений - 0. собственно пустыми они стали после того как я методично удалял в них значения, что бы найти причину. действовал так сказать методом исключения.
беда в том, что в рабочем файле та же формула с теми же диапазонами с нулевыми значениями по критерию отбора 651 выдает значение "651".
иными словами в диапазон суммирования попадает число которое там не находиться! случайно или нет но это число совпадает с критерием отбора!
Изменено: alisonnik - 08.05.2013 11:04:57
 
Для корректной работы этой функции диапазоны должны быть либо столбцами (с одинаковым количеством строк) либо строками (с одинаковым количеством столбцов)  ;)
 
Цитата
LVL пишет:  либо столбцами... либо строками...
ну почему же?  :D
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
А я наивно полагал, что об этой функции все знаю  :D  :D  :D
 
Еще так сработает в примере от ikki:
Код
=СУММЕСЛИ(A2:C10;"а";B2)
 
Цитата
Михаил С. пишет: ...выделенное красным - неверная запись.
Изменил диапазон следующим образом: =СУММЕСЛИ($D$3:$D$296;$D680;H$3:H$296), все заработало! самое интересное, что из 25-ти критериев (счетов) подобная ошибка проявилась только в одном случае - когда в диапазоне суммирования попалось число равное критерию отбора!

В любом случае большое спасибо за помощь!  :)
 
Добрый день, тоже не работает функция во вложении. Что делать не могу понять
 
Елена122,
там кто-то одаренный пробелов налепил
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Елена122,
Попробуйте так.
=СУММЕСЛИ($C$15:$C$22;СЖПРОБЕЛЫ(C3);$D$15:$D$22)
 
Спасибо получилось
 
Добрый день, вот вроде и пробелы убрала, но почему не считает функция СУММЕСЛИ на листе РАСЧЕТ в ячейке N3?
Изменено: vikttur - 08.09.2021 16:06:57
 
Цитата
Елена122 написал:
почему не считает
потому что значения для "расчет_ЗП[Зарплата]" в вашем примере (значение 77674 в ячейке АК2 листа Табель) текстовое
 
Поменяла на числовой, ничего не понялось, смены у меня тоже в табеле формат общий, но они почему-то суммируются правильно
 
На листе Табель в ячейке АК2 - текст, не число. Это видно и по положению значения в ячейке (если ячейка специально не отформатирована: текст прижимается к левому краю, число - к правому). Проверьте:
=ЕЧИСЛО(AK2)

P,S.
Цитата
Елена122 написал: Поменяла на числовой, ничего не понялось
По Вашему, если ячейке с текстом "привет!" задать числовой формат, то слово превратится в число? :)
Формат значения и формат ячейки - не одно и то же.
 
Здравствуйте. Помогите мне кто-нибудь. В нижней таблице не работает суммаесли. Неправильно суммирует значения в нижней таблице из верхней таблице, хотя в аналогичном файле все работает верно, ломаю голову вторые сутки, не могу найти проблему. Спасибо большое за помощь!
 
Екатерина Пономарева
У вас проблемы с формулами в верхней таблице.
Конкретно.
- Две циклические ссылки в ячейках H79 и J79.
- Кроме того на ячейку H79 ссылаются уйма ячеек, которые (по моим понятиям) не должны на неё ссылаться.
Надеюсь, что, когда приведёте в порядок формулы верхней таблицы, нижняя будет считать без проблем.

Изменено: Valera2 - 24.02.2023 20:45:27
Страницы: 1
Наверх