Страницы: 1
RSS
как усовершенствовать Многоразовый ВПР для большой выборки
 
Добрый день.

Очень полезная формула в этом примере "Многоразовый ВПР (VLOOKUP)" http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/81/

Но к сожалению для большой выборки не удобна. Как сделать, чтобы результаты выводились не в столбик, а в строку? (напротив интересующего заказа)

И не только для отдельного заказа (в примере ячейка E3) а для всех заказов из столбца А и при этом исключить повторения?
 
UDF
http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=8&TID=42447&MID=358178#message358178
Изменено: Hugo - 10.05.2013 12:35:06
 
подробный пример, но с программным кодом мне очень тяжело разобраться

Мне бы хотя бы эту формулу усовершенствовать =ИНДЕКС($B$2:$B$16;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($A$2=A2:A16;СТРОКА(B2:B16)-1;"");СТРОКА()-1))
чтобы результаты выводились не в столбец а в строку

Выделение строки , а не столбца пустых ячеек перед вводом формулы проблему не решают(
 
Я вероятно не совсем понял задачу - моя UDF выводит всё найденное в одну ячейку, через указанный разделитель (можно с повторами, можно без).
Если нужно в разные ячейки одной строки - тогда не годится...
 
=INDEX($B$2:$B$16,SMALL(IF($E$2=$A$2:$A$16,ROW($B$2:$B$16)-1,""),COLUMN()-4))
Формула массива.
COLUMN()-4 нужно корректировать по месту, это я писал для E6
 
Цитата
Luntay пишет: ... для всех заказов из столбца А и при этом исключить повторения?
Сводная таблица, или... но только по вашему примеру - есть этакое, а хочется такое... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Именно  :)  

Вот мой пример. Хочется получить: колонку из номеров неповторяющихся чеков, а напротив все товары, которые входят в этот чек.

Буду благодарна за ваши идеи и помощь в реализации))


Примерчик урезан во много раз
Изменено: Luntay - 10.05.2013 13:20:19
 
Великоват вероятно пример...
Легко сделать макрсом.
 
любой возможный путь решения с объяснениями приветствуется)))
 
Объяснения - F1 и ... поиск... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
сводная табличка, благодарю))

но задача осталась: товары расположить в одну строку либо через запятую в одной ячейке
 
Не понял смысла... Сделать можно, но зачем?
Мне бы хватило просто разные чеки как-то выделить несложным макросом (цветом, шрифтом, или например пустыми строками)
Вот другое дело сделать анализ что с чем чаще покупается или ещё что-то по задаче.

Код
Sub tt()
    Dim a(), i&, ii&, k, arr

    Application.ScreenUpdating = False

    a = [a1].CurrentRegion.Value

    With CreateObject("Scripting.Dictionary")
        For i = 2 To UBound(a)
            .Item(a(i, 1)) = .Item(a(i, 1)) & a(i, 2) & "|"
        Next

        ii = 1
        For Each k In .keys
            ii = ii + 1
            Cells(ii, 9) = k
            arr = Split(.Item(k), "|")
            Cells(ii, 10).Resize(1, UBound(arr)) = arr
        Next

    End With

    Application.ScreenUpdating = True

End Sub
 
Цитата
Luntay пишет: но задача осталась: товары расположить ... либо через запятую в одной ячейке
Ну тогда сперва стандартно удалить дубликаты в другой столбец, далее UDF по первой ссылке.
Или мой макрос, но можно не разбивать по столбцам - так кстати и быстрее будет.
Изменено: Hugo - 10.05.2013 14:10:43
 
Может так?
Данные сократил до 500 строк (большой размер файла)
Excel 2013
Страницы: 1
Наверх