Страницы: 1
RSS
совместная работа excel и infopath
 
Доброго времени суток.
Хочу спросить существует ли способ автомтизации по заполнению данных из excel в форму созданную в infopath?
Заранее спасибо.
 
результат поиска гугла по запросу vba excel infopath
Цитата
Результатов: примерно 2 260 000 (0,29 сек.)
пожалуйста.

нет ли у вас других смешных вопросов? как перемножать числа столбиком или завязывать шнурки, к примеру?
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
А с чего Вы взяли , что вопрос смешен?
Поиск в Google и других поисковиках результата не дал.
Изменено: Vladislav Shigera - 18.05.2013 20:52:47
 
Я набрал в поисковике - статей куча. Вы определитесь с точной формулировкой своей цели для начала. А потом уже с более конкретным вопросом в форум. Автоматизация поняте очень растяжимое.
Вот первая ссылка по запросу, предложенному ikki:
http://office.microsoft.com/ru-ru/infopath-help/HA010163577.aspx

На мой взгляд вполне подходит. Автоматически все происходит.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Vladislav Shigera пишет: Поиск в Google и других поисковиках...
что Вы называете поиском? что именно Вы искали и как именно это делали?
Цитата
Vladislav Shigera пишет: ...результата не дал.
ни по одной из 2.260.000 ссылок?
или Вы опять оскорбитесь, что я Вам не поверил?
Цитата
Vladislav Shigera пишет: с чего Вы взяли , что вопрос смешен?
потому что спрашивать о принципиальном "существовании способа автоматизации" неизвестно какой задачи неизвестно при каких условиях - это бессмысленно.
Вам ответят, что существует - и на этом Ваши вопросы закончатся?

если разобраться самостоятельно с гуглом Вы не можете, конечно же, имеет смысл обратиться к кому-то более опытному или знающему.
с вопросом.
а то, что спросили Вы - это не вопрос.
это выступление известного лектора общества знание в клубе:
"есть ли жизнь на марсе, нет ли жизни на марсе - науке пофиг" (извините за вольную цитату).

поэтому и смешон - потому что "вопрос".


пс. хотя, в общем-то, тема интересная.
Изменено: ikki - 18.05.2013 23:32:47
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как открыть файл Excel по средствам Visual Studio Tool for Office (вызываю из InfoPath).
В сборке VSTO отсутствует библиотека Microsoft.Office.Tools.Excel.dll  и попытки прикрепить ее не увенчались успехом.

Заранее спасибо!
 
Отвечу на свой вопрос сам, вдруг кому-нибудь поможет!

В Visual Studio Tool for Office сделал следующие действия:
1) во вкладке Project выбрал Add Reference
2) вошёл во вкладку COM
3) выбрал библиотеку Microsoft Excel 14.0 Object Library
4) Ок

Что касается кода:
Код
Imports Microsoft.Office.Interop
...........................
Dim myExcel As Excel.Application = New Excel.Application
myExcel.Workbooks.Open("D:\test.xlsm" ;) 
myExcel.Workbooks(1).Sheets(1).Range("A1" ;) .Value = "Hello!"
myExcel.workbooks(1).Save()
Изменено: Geral - 27.08.2013 10:26:01
Страницы: 1
Наверх