Страницы: 1 2 След.
RSS
Удалить пробел в начале ячейки
 
Как удалить один пробел в начале записи в ячейке, перед текстом, чтобы остальные остались?
Формула сжпробел не подходит - она удаляет все пробелы.
 
Цитата
avgust пишет: ... она удаляет все пробелы.
Да что вы говорите? А показать сможете? И пробел ли у вас в начале?.. ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Как вариант:
Код
=ПРАВСИМВ(A1;ДЛСТР(A1)-1)
Пользователи, как школьники, учиться хотят далеко не все, а отличниками становятся единицы.
Проблема - это ситуация, в решении которой человек не заинтересован.
 
Если пробел в начале записи в ячейке, перед текстом, существует всегда, тогда формула DEAD MAN, иначе примерно так:
=ЕСЛИ(ЛЕВСИМВ(A1)=" ";ПСТР(A1;2;ДЛСТР(A1)-1);A1)
 
Цитата
avgust пишет:
Формула сжпробел не подходит - она удаляет все пробелы.
Докажите на примере!
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Z, KuklP - вот это я тормознул, сам с себя удивляюсь :(
Хотя чего удивляться - читать не умею :)
 
Недавно был похожий гость - тоже утверждал, что
Цитата
Формула сжпробел не подходит - она удаляет все пробелы
 
Может быть тексте есть двойные пробелы, которые нужно оставить... Но avgust, молчит, примера не показывает...
 
Прошу прощения, вчера запостила вопрос без примера.
Вот пример:
(Не знаю, пробел ли вначале, но очень похож)
Изменено: avgust - 21.05.2013 10:24:58
 
Цитата
DEAD MAN пишет:
=ПРАВСИМВ(A1;ДЛСТР(A1)-1)

Спасибо большое! Помогло!
 
и чем вас =СЖПРОБЕЛЫ(A1) не устроило?
покороче будет =ПСТР(A1;2;99)
 
Цитата
KuklP пишет: Докажите на примере!
Там в ряде случаев идет текст, набранный от руки, его нужно (хотелось бы) оставить без изменений.
 
avgust ф-ция СЖПРОБЕЛЫ текст не трогает она удаляет лишние пробелы:
1. перед текстом - т.к. текст не должен начинаться с пробела.
2. два и более пробела заменяет на один.
 
Спасибо за помощь!
СЖПРОБЕЛЫ меня бы устроило, не будь в некоторых случаях набранного от руки текста (а там могут быть и двойные пробелы), мне нужно было убрать только первый пробел, в этом случае текст полностью совпадает с текстом в другой таблице, и поле может служить признаком, по которому я выберу нужную информацию из одной таблицы в другую.
 
Хватит, как говорят, пудрить мозги и изворачиваться - пример заморочки в студию: есть этакое, а хочется такое, пытался/лась сделать так, но... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Это не заморочка, это перечень договоров из 1С за большой период, номера и даты заводились вручную, соответственно, в ряде случаев есть опечатки.
Например, специально для примера нашла (но просматривать весь список долго, идея была обработать в помощью формулы).

Кстати, и заморочка имеет место: несмотря на то, что пробел благополучно убрался, и тексты в ячейках двух таблиц идентичны, функция ВПР не работает.
 
Цитата
avgust пишет: ... и тексты в ячейках двух таблиц идентичны...
А может они не уникальные - с повторами?.. А может они не сортированы?.. И вообще в этой заморочке не ВПР требуется. Думаем, однако... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Да, в столбцах есть не уникальные данные, в этом случае я собиралась вычищать вручную. Но раньше мне это не мешало.
До сих пор функция впр у меня работала без сортировки, или я чего-то сильно не понимаю.

Да, думаю, конечно  :)
 
Может быть так для одного пробела слева.
При большем количестве пробелов слева операцию необходимо повторить с той же формулой.
 
Чепуха какая! То же, что сжпробелы:
Код
Sub www() 
    Dim a As Range
    For Each a In ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(2).Areas
        a = Application.Trim(a)
    Next
End Sub


Выполняется один раз для активного листа и все меняется на месте, лишние пробелы убираются, хоть какими кривыми руками набиралось. Формулы не тронет, только константы.
Изменено: KuklP - 21.05.2013 18:10:13
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Цитата
KuklP пишет: ... пробелы убираются, хоть какими кривыми руками набиралось...
Однако, логика, особенно женская, простой  - XL'евской - логикe не подчиняется - см. #14 ... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
:) Если текст набирался кривыми руками, то и подавно надо производить чистку во ВСЕХ таблицах. Много времени это не займет, зато все будет правильней.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Для KuklP, посмотрите какая разница.
 
Цитата
jakim пишет:
посмотрите какая разница.
И что? СЖПРОБЕЛЫ привела строку в божеский вид - Ваша длинная и сложная формула оставила ее корявой. Какой в этом смысл?
Цитата
avgust пишет:
мне нужно было убрать только первый пробел, в этом случае текст полностью совпадает с текстом в другой таблице, и поле может служить признаком, по которому я выберу нужную информацию из одной таблицы в другую
Если корректно сжать пробелы в ОБЕИХ таблицах, вероятность нахождения через ВПР многократно возрастет.
Но, похоже avgust не ищет легких путей :D Пусть себе...
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Привет всем. Изучил внимательно вашу переписку, но ответ на свой вопрос, я его не озвучивал ещё не нашёл. Прошу Гуру Экселя помочь. Прикрепил файл. И вот для данных из ячейки А1 формула СЖПРОБЕЛЫ не применятся. Если руками удалить существующие пробелы и выставить хоть 100 пробелов то всё будет гут. Что за пробел такой вставил пользователь?
 
Цитата
но ответ на свой вопрос, я его не озвучивал ещё не нашёл.
Прикольно)) Как можно найти ответ на НЕОЗВУЧЕННЫЙ вопрос?
 
Пробелы бывают разные - чёрные, белые, красные..
=ПОДСТАВИТЬ(A2;СИМВОЛ(160);)
Изменено: Владимир - 05.10.2014 11:04:56
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Я имел ввиду не озвучивал, и думал найду в переписке. Но не нашел. Теперь ясно, критик? )
 
Владимир, не понял Вас. Вы могли бы объяснить что имели ввиду под "Пробелы бывают разные - чёрные, белые, красные..  "
И что делает формула =ПОДСТАВИТЬ(A2;СИМВОЛ(160);)
Почему она а не сжпробел
 
Я не критикую - просто подметил нелепость) А 160 - это неразрывный пробел - тяжёлое наследие Word))
Страницы: 1 2 След.
Наверх